AMD решилась на очередное сокращение штата

20 Ноября 2012 в 16:02, Николай Хижняк 27 просмотров 2

AMD

Все те, кто переживал по поводу увольнения AMD 15% своих сотрудников, будут не рады узнать о том, что компания собирается предпринять в дальнейшем. Правда, формулировка «собирается предпринять» не совсем верна — решение Advanced Micro Devices уже приняла.

Если кратко — калифорнийская компания-производитель CPU, APU и GPU опять решилась на сокращения своей рабочей силы в 2013 году. Детали пока не указываются.

Мы уже рассказывали о том, что AMD по плану на 4 квартала этого года решила уволить 15% своего штата. Это значит, что 1,700 человек останутся без работы. Некоторые уже ее потеряли.
Со слов портала AllThingsD, источник близкий к AMD сообщает, что компания решилась на увольнения даже несмотря на то, что в руководстве не все с ним согласились.

«Все старые и преданные сотрудники уволены, и большинство из них считает, что Рори (Рори Рид, глава AMD) сделал большую ошибку избавившись от них. Без этих сотрудников остальные работники будут чувствовать себя так, как будто битва компании проиграна», — заявил источник сайту AllThingsD.

В своем недавнем заявлении компания также сообщила о планах «по поводу дальнейшей реструктуризации», не вдаваясь в конкретные детали, заметив лишь то, что в дальнейшем это сократит расходы и поможет компании добиться поставленных на будущее результатов.

Неважно сколько в итоге сотрудников уволят, но становится ясно то, что AMD серьезно потеряет в размере и возможностях для поддержания своих сделок, которые она заключила в этом году. Например, она лицензировала ARM. Но по крайней мере теперь мы знаем, что компания не собирается продаваться.

Остается только пожелать AMD держаться и все-таки постараться выбраться из тяжелых для компании времен.

Источник: Softpedia.com

AMD решилась на очередное сокращение штата
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. jcmax

    Хренова, что компания в теряет высоту, даже чем, то жалко компанию. Процессоры мне кажется у них доволно таки мошные.

  2. Sam

    Ниче битва не проиграна!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.