AMD подозревает бывший персонал в передаче 100 тыс секретных документов NVIDIA

16 Января 2013, Николай Хижняк 0

amd

AMD собирается судиться с четырьмя бывшими сотрудниками, которые, по ее словам, украли у десятки тысяч секретных документов копании, а затем пошли работать в NVIDIA. Из составленного и поданного заявления в Центральный суд штата Массачусетс выяснилось, что среди обвиняемых находится и бывший вицепризедент AMD по стратегическому планированию развития бизнеса Роберт Фельдштейн, который занимал важный пост при разработке графических чипов для игровых консолей Xbox 360 и Nintendo Wii.

Его подозревают в краже и передаче третьей стороне более 100 тысяч файлов содержащих «торговые секреты компании, относящиеся к разработке технологий». AMD заявляет, что содержащиеся на внешних носителях файлы передавались практически перед самым уходом Фельдштейна, а также то, что ему и другому бывшему старшему сотруднику компании, Ричарду Хагену NVIDIA активно предлагала сотрудничество. Даже несмотря на ране подписанное соглашение о не переманивании сотрудников.


Разумеется, это только видение самой AMD. Нужно дождаться, что ответят обвиняемые. Но AMD настроена «агрессивно защищать» свои торговые секреты, чего бы ей это не стоило.
В общем, помимо «Apple vs Samsung» нас ждет еще один крупный судебный процесс.

Источник: Softpedia.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.