AMD идет ко дну

23 Января 2013, Владимир Скрипин 12

Процессоры AMD

Компания AMD опубликовала финансовые результаты четвертого квартала 2012 года. Доход компании AMD составил 1,16 миллиарда долларов, что на 32 процента меньше по сравнению с прошлым годом. Операционные потери составили 422 миллиона долларов, а чистые потери – 473 миллиона долларов.

По итогам 2012 года «Бело-зеленым» удалось получить доход в размере 5,42 миллиарда долларов, что на 17 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом. Суммарные операционные потери в 2012 году достигли 1,06 миллиарда долларов, а чистые – 1,18 миллиарда долларов.


Прогноз компании AMD на текущий квартал неутешителен – сокращение доходов на 9 процентов по сравнению с 4 кварталом 2012 года. Последней надеждой AMD являются 28-нм процессоры Temash и Kabini, которые должны выйти в первом полугодии.

Источник: Amd.com

12 комментариев Оставить свой

  1. psylence

    с новым поколением консолей с их железом внутри дела у AMD должны пойти в гору.

    • rf

      psylence, к счастью Интел, майкрософтофские Икс боксы уступают соневским Плей стейшен, так что не факт, что консоли сильно помогут АМД!) скоро возможно все процессоры куалком делать будет)))

      • psylence

        rf, И Xbox720, и PS4 предположительно построены на архитектуре AMD, если это окажется правдой - проблем у AMD быть не должно.
        С куда более быстрым прогрессом мобильных процессоров я не удивлюсь, если через пару лет Qualcomm и nVidia догонят настольные компьютеры по производительности =)

  2. кирилл

    жаль, очень жаль, ведь если не будет амд, останется только интел.

    • Чингис

      кирилл, Конкуренция перейдет на другой уровень. Если интел не подсуетится, то опоздает на мобильных технологиях. Какой никакой кусок пирога.

  3. Zaebis'

    Не понимаю.
    Интел в этом году собирается делать 14нм процессоры.
    А у Амд надежды на 28нм.

    Имхо. статья без смысла. Ибо прибыль компании в млрд. это даже по их меркам очень хорошо. А позиции наверстают, я уверен.

    • Владимир Скрипин

      Zaebis', Ну да. Если Вы заработали в 2012, к примеру, 20 000 рублей, а в 2011 было 30 000 рублей, то для вас это тоже неплохо? Можно и дальше в - скатываться.

    • Антон

      Zaebis', Ну знаете, конец 4ого квартала 2013, именно тогда интел собирается и возможно только начнет производство тестовых образцов 14нм,а АМД в 1 полугодии выпускает уже на рынок процессоры, вообще это разные вещи, не надо нести пургу.

  4. Sheikh

    У меня не было процессора или видеокарты от АМД, но тем не менее хотелось бы чтобы эта компания оставалась на плаву, хотя бы даже ради достойной конкуренции с Интел и сдерживания цен на комплетующие!

  5. Sam

    Абыдна учень абыдна! Мой комп на амдешки очень достойно работает не тупит быстро все грузит!

  6. Alex

    Пройессоры и материнки от AMD очень хороши. единственный минус сильное тепловыделение (бук как трактор, греется зверски, и мощность зверская!!!).

  7. Натс

    Последней надеждой AMD являются 28-нм процессоры Temash и Kabini

    Это точно, с такими камными и утонуть можно, если завалят и Kabini, будет ой как плохо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.