Acer «убежала» в Бразилию

21 Декабря 2012 в 19:33, Николай Хижняк 53 просмотра 0

Acer

По ряду причин, компания Acer особо ничего интересного и не показала в этом году… и в прошлом, и даже возможно в позапрошлом. Поэтому ей нужно действительно собраться с мыслями и показать людям по-настоящему что-то необычное и новое — то, что определенно должно привлечь их внимание.

Возможно именно поэтому Acer пришла к выводу, что если уж она не может найти нужных ответов у себя дома в Тайване, то пора ей сменить прописку и поискать решений где-нибудь еще. На этой волне она взяла и решила перенести свой завод по производству ноутбуков в Бразилию.

До недавнего времени, Китай был крупнейшим и самым доходным рынком не только ПК, но и многих других электронных товаров. Отчасти за это можно было благодарить компанию Lenovo, которая серьезно развернулась у себя на родине, а затем в какой-то момент вообще стала лидирующим поставщиком компьютеров на мировой рынок.

После такого успеха, компания решила «прогуляться по миру» и посмотреть потенциально новые для нее рынки. Одним из таких мест оказалась Бразилия. Но в конце концов Lenovo с ней не повезло. Но Acer, несмотря на неудачу конкурента, решила попытать счастья с Бразилией сама.

Мировым лидером по поставкам ноутбуков в третьем квартале 2012 года стала Samsung. Компания сумела распределить 440.000 экземпляров своих лэптопов. Тем не менее, Acer тоже показала неплохие результаты — компания поставила в третьем квартале 317.000 лэптопов. Это вывело ее на второе место в рейтинге. А вот третью позицию в списке заняла бразильская компания Positivo, которая поставила на рынок 276.000 ноутбуков. Что касается HP и Dell — доля их поставок составила 186.000 и 147.000 ноутбуков соответственно. Об ASUS вообще говорить без сожаления невозможно — она с трудом сумела поставить только 88.000 лэптопов.

Но в отличии от других компаний в этом списке, Acer действительно нужно будет хорошо постараться, чтобы сильно закрепиться на рынке Бразилии. В ином случае, ее финансовые показатели продолжат сокращаться. Для более уверенного старта, компания решила подписать сотрудничество с тайваньским производителем ноутбуков Wistron. Подготовка к строительству нового завода уже началась.

По планам Acer, производство ноутбуков в Бразилии должно запуститься в мае 2013 года. Сначала компания решила заняться 14-дюймовыми моделями.

Но так, как тот же Samsung уже имеет свои сборочные линии в этой стране, то Acer опять придется быть в роли догоняющего.

Источник: Softpedia.com

Acer «убежала» в Бразилию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.