60 млн смартфонов – для Samsung не предел

Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем смартфонов. Такого результата южнокорейской компании удалось добиться в большей степени благодаря Android-устройствам семейства Galaxy. Аналитики предрекают, что дела у Samsung пойдут еще лучше.

Samsung Galaxy Note II

По оценкам швейцарского финансового института UBS, в IV квартале этого года (октябрь-декабрь) Samsung Electronics продаст не менее 61,5 миллиона смартфонов. Впервые в истории компания преодолеет 60-миллионный рубеж за три месяца. Для сравнения в III квартале Samsung поставила на рынок около 57 миллионов смартфонов. Рост – 5 процентов.

Сообщается, что 7 миллионов от общего числа проданных устройств будут представлены фаблетами Galaxy Note II. На данный момент продано 3 миллиона Note II.

Свою лепту в продажи внесет Galaxy S III. Аналитики прогнозируют, что 15 миллионов S III будет продано в IV квартале. Для этого есть все основания – только в октябре Samsung отгрузила на рынок 5,5 миллиона единиц этой модели. С момента запуска флагманский аппарат разошелся тиражом в 30 миллионов экземпляров по всему миру.

В свою очередь, смартфоны на базе операционных систем Bada и Windows Phone 8 не повлияют на общее увеличение продаж.

Источник: Unwiredview.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.