45 лет тюрмы за продажу Windows XP

9 Ноября 2012 в 16:30, Николай Хижняк 819 просмотров 6

45-Years-in-Prison-

Борьба Microsoft с пиратством продолжается. Последний отчет по этой теме пришел из города Атланты, штат Мичиган, США, где за продажу пиратских копий программного обеспечения от Microsoft к 45 годам тюрьмы был приговорен 48-летний Брюс Алан Эдвард.

Согласно отчету CIO.com, ущерб нанесенный Microsoft составил 1.2 миллиарда долларов. Человек продавал нелегальные копии комплектов Microsoft Office 2003 Professional и операционной системы Windows XP Professional.

В ходе расследования выяснилось, что Эдвард приобретал контрафактную продукцию в Китае и Сингапуре, а затем распространял ее через eBay. За деньги, разумеется. Для доставки товаров он использовал почтовую службу U.S. Postal Service.

Как оказалось, продажа нелегальной продукции — очень доходный бизнес. С мая 2008 года по сентябрь 2010 года Эдвард сумел заработать более 140.000 долларов.

Министерство юстиции США сообщает, что продавец контрафакта получил высшую в данном случае меру наказания — 45 лет тюрьмы и штраф в размере 1,5 миллиона долларов.

Пиратство для Microsoft по-прежнему остается одной из главных головных болей. К слову в Китае нелегальные копии программ используют практически все, кто только может. Даже крупнейшие федеральные учреждения. Как следствие, Microsoft даже обратилась к китайскому правительству, чтобы то провело расследования в отношении четырех крупных корпораций — China National Petroleum Corporation, China Post Group, China Railway Construction Corp. и Travelsky Technology Ltd.

Согласно последним данным компании Business Software Alliance, на рынке пиратской продукции в Китае в настоящий момент крутится 9 миллиардов долларов, в то время как легальный рынок едва набирает 3 миллиарда долларов.

Источник: Softpedia.com

45 лет тюрмы за продажу Windows XP

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. архиватор

    "ущерб нанесенный Microsoft составил 1.2 миллиарда долларов" одним человеком?! Что за чушь

  2. Аноним

    Да уж, в плане пиратства Китай как Россия, только успешней. Потому что не только ворует, но и создает, пиратские айфоны, например.

  3. 123

    ваще штоль ох...нели!!!

  4. Sam

    бесючие америкосы!

  5. Никита Хрущев

    Педeрасты!

  6. Алексей

    Это так сказать акция устрашения, т.к. пендоские законы позволяют такой срок давать, а другом будет страшно этим заниматься на этом примере, нашли козла отпущения, и что это так освещается по всему миру тоже не просто так.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.