45 лет тюрмы за продажу Windows XP

Борьба Microsoft с пиратством продолжается. Последний отчет по этой теме пришел из города Атланты, штат Мичиган, США, где за продажу пиратских копий программного обеспечения от Microsoft к 45 годам тюрьмы был приговорен 48-летний Брюс Алан Эдвард.

45-Years-in-Prison-

Согласно отчету CIO.com, ущерб нанесенный Microsoft составил 1.2 миллиарда долларов. Человек продавал нелегальные копии комплектов Microsoft Office 2003 Professional и операционной системы Windows XP Professional.

В ходе расследования выяснилось, что Эдвард приобретал контрафактную продукцию в Китае и Сингапуре, а затем распространял ее через eBay. За деньги, разумеется. Для доставки товаров он использовал почтовую службу U.S. Postal Service.

Как оказалось, продажа нелегальной продукции — очень доходный бизнес. С мая 2008 года по сентябрь 2010 года Эдвард сумел заработать более 140.000 долларов.

Министерство юстиции США сообщает, что продавец контрафакта получил высшую в данном случае меру наказания — 45 лет тюрьмы и штраф в размере 1,5 миллиона долларов.

Пиратство для Microsoft по-прежнему остается одной из главных головных болей. К слову в Китае нелегальные копии программ используют практически все, кто только может. Даже крупнейшие федеральные учреждения. Как следствие, Microsoft даже обратилась к китайскому правительству, чтобы то провело расследования в отношении четырех крупных корпораций — China National Petroleum Corporation, China Post Group, China Railway Construction Corp. и Travelsky Technology Ltd.

Согласно последним данным компании Business Software Alliance, на рынке пиратской продукции в Китае в настоящий момент крутится 9 миллиардов долларов, в то время как легальный рынок едва набирает 3 миллиарда долларов.

Источник: Softpedia.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.