14 cамых ценных покупок компании Apple

24 Февраля 2013 в 17:46, Ауслендер Дмитрий 252 просмотра 0

Apple

Кому должна быть благодарна Apple за свой успех? Американский журнал Forbes составил список самых ценных приобретений компании.

Siri

Siri Inc.

В 2010 году Apple купила компанию Siri, чьи разработки были использованы в одноименной системе распознавания речи, дебютировавшей в iPhone 4S в 2011 году.

Emagic

Emagic

Немецкий разработчик программного обеспечения для работы с музыкой был куплен компанией Apple в 2002 году. Сегодня синтезатор Logic является частью Logic Studio для Mac.

Nothing Real

Nothing Real

В 2002 году Apple купила калифорнийскую компанию Nothing Real, технологии которой были использованы в ПО для создания видеоэффектов. Программа Shake просуществовала до 2009 года.

Power Computing

Power Computing

Производитель клонов Macintosh, лицензиат операционной системы компании Apple, был куплен за 100 миллионов долларов в сентябре 1997 года. Позже Стив Джобс избавился от ненужного бизнеса.

NeXT

NeXT Inc.

После увольнения из Apple в 1985 году Стив Джобс основал NeXT Computer, выпустив рабочую станцию NeXT, которая стала альтернативой Mac и Windows-ПК. Неудачные продажи компьютеров заставили компанию NeXT сосредоточиться на продажах операционной системы NeXTStep. Программное обеспечение привлекло внимание Apple, которая приобрела NeXT в 1996 году за 429 миллиона долларов. Данная сделка повлияла на дальнейшую судьбу Стива Джобса.

Proximity

Proximity

В 2006 году Apple купила Proximity, известную своим программным обеспечением Artbox для управления медийными активами.

P.A. Semi

P.A. Semi

После покупки в 2008 году за 278 миллионов долларов проектировщика микропроцессоров начались разговоры о том, что Apple запустит производство процессоров для собственных мобильных устройств. Так и случилось. Компания разработала чип A5, который дебютировал в планшете iPad 2. Смартфон iPhone 5 оснащен новым A6.

Lala

Lala

Эта покупка была воспринята как желание Apple войти в бизнес потоковой музыки. 80 миллионов долларов отдала Apple за компанию Lala в 2009 году. Спустя год онлайн-сервис закрылся.

Quattro Wireless

Quattro Wireless

По слухам, агентство мобильной рекламы Quattro Wireless было куплено Apple в январе 2010 года за 275 миллиона долларов с целью организации собственного рекламного сервиса. Информация подтвердилась, когда в апреле 2010 года компания из Купертино представила iAd.

Intrinsity

Intrinsity

Intrinsity была нужна Apple для производства более скоростных и энергосберегающих процессоров. Ориентировочная стоимость покупки — 121 миллион долларов (апрель 2010 года).

Placebase

Placebase

В июле 2009 года Apple купила Placebase с целью составить конкуренцию картографическому сервису Google Maps. Условия сделки не разглашаются.

Poly9

Poly9

Июль 2010 года. Разработчик 3D-карт перешел в руки Apple, что спровоцировало слухи о появлении аналога Google Earth.

C3

C3

C3 стала третьей картографической компанией в портфолио Apple. Сделка состоялась в октябре 2011 года. Результатом стал выход в 2012 году проблемного приложения Maps, премьера которого совпала с презентацией iOS 6 и iPhone 5.

AuthenTec

AuthenTec

Чтобы повысить безопасность осуществления мобильных платежей через iPhone и iPad, в июле 2012 года Apple покупает AuthenTec за 356 миллионов долларов.

Источник: forbes.com

14 cамых ценных покупок компании Apple
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.