В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили

7 268 просмотров
Об авторе

В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили

Город Тайюань — обычный административный центр северокитайской провинции Шаньси. Отличается от других городов Поднебесной он тем, что совсем скоро таксистов, работающих здесь, поголовно пересадят на электромобили. Об этом сообщает китайское новостное агентство «Синьхуа» со ссылкой на ведомство по вопросам пассажирских перевозок города Тайюань.

Китай — страна густонаселённая, и город Тайюань не является исключением. Тут много людей и машин. Одних таксистов здесь больше восьми тысяч человек, и все они не только пылят, но и исправно дымят, коптя воздух своими ржавыми колымагами. Решение обновить таксопарк было принято ещё в прошлом году, а на текущий момент уже более 4 тысяч старых такси, работающих на газовом топливе и бензине, заменены на современные и модные электрические автомобили.

Город станет чище, а таксистам не придётся толкаться на заправке, ожидая своей очереди на кассе, ведь оплатить зарядку электромобиля можно с помощью специального приложения для смартфона. Цена за киловатт-час составит примерно 12 рублей.

pic1

Китайские производителей автомобилей, работающих на экологически чистых источниках энергии, продолжают набирать обороты. В период с января по апрель текущего года было выпущено 94 тысячи «чистых» машин, на них приходится более 70 тысяч электромобилей, занимающих 2/3 китайской экологически чистого автомобилестроения.

Проблема загрязнения окружающей среды стоит в Китае очень остро. Динамично развивающиеся производства загрязняют воздух до такой степени, что над крупными промышленными центрами страны постоянно стоит вредный смог, к которому добавляются и выхлопные газы автомобилей. Поэтому принудительный переход на электромобили может стать неплохим подспорьем в борьбе за улучшение условий жизни горожан.

В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. romale

    Я в основном в Китае велорикш вижу и электровелорикш (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Таксист в день по 500 км проезжает. Даже если поставить суперёмкий аккумулятор и не использовать машину половину суток (Исключаем ситуацию одна машина два водителя), то батарея будет эксплуатироваться в режиме ежедневной полной перезарядки.
    Как раз потребуются новые наработки для продления её срока службы.

  3. Vicrot

    "В Китае сжигаемый уголь является основной причиной низкого качества воздуха. Только он привёл к преждевременной смерти 366 тысяч человек 2013 году" в целом от загрязнения воздуха в Китае ежегодно погибает до 2 млн. человек.!!
    Может им стоит сначала от угля отказаться? Или фильтровать промышленные выбросы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kaeban222

      Да нет, ты что, зачем. Лучше электромобилей накупить "типа об экологии заботимся".

    • JollyRoger

      Скоро туда российский газ попрет - вздохнут с облегчением. Уголь усиленно начнём мы сжигать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Небось и нам хватит. Российский европейский газ в Китай перебрасывают. Катарский в европу. Логистика.

        • JollyRoger

          Хватит на Москву и Питер, а остальные уголь жгут. Подсветка газом доведена до маразма. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            "Нипитер-нимасква" - газ
            Светить газом - маразм однозначно. Маразм и зажратость-сжирубесноватость.

            • JollyRoger

              Имелась ввиду подсветка газом для сжигания пыли. Уголь подается разной калорийности и чтобы не проваливаться по нагрузке в случае подачи некачественного угля нужно чем-то компенсировать потерянное тепло. Вот тут и проявляется маразм - за взятую "тыщу" газа "расстрел". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tonik

      В отличие от угля китайцы - возобновляемый ресурс. Циничненько, зато правда. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SERG__ZV

        Тогда и ты возобновляемый ресурс..

      • karambas

        они не так думают, развитие возобновляемых источников энергии возглавляет теперь они, технологии развивают семимильными шагами. Они пока продают товары, а скоро начнут продавать технологии как германия и америка.
        А вот относиться к своему народу как к возобновляемому ресурсу призвал Жуков, сказав - "еще народят". Не только цинично, но и глупо это не знать

  4. Аноним

    12 рублей за киловат... интересно сколько ктловат на одну зарядку уходит, однако по цене не дешевле бензина будет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. psychomonkey911

    по ходу и в америке пересаживаются на електрокары http://poisk-auto.com/news/919-policiya-los-andzhelesa-poluchila-dva-tesla-model-s.html

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.