Правительство РФ готовит программу развития электротранспорта

6 534 просмотра
Об авторе

c9697713d4f83e3b7025499af644462f

Проект правительственной программы развития электрического автотранспорта состоит из двух блоков — сообщает газета «Коммерсант», сотрудники которой уже успели ознакомиться с основными положениями программы. Для электрических транспортных средств введут льготные тарифы на платных автотрассах, а электромобилям могут и вовсе разрешить ездить по ним бесплатно, приравняв таким образом электрокары на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту. Владельцам гибридных авто предлагается снизить ставку по транспортному налогу, а тех, кто водит электрический автомобиль, вовсе освободить от уплаты.

Первый блок включает в себя меры, направленные на стимулирование производства и потребления подобной техники. Для владельцев электротранспорта будут предоставлены бесплатные парковки, а под электрический общественный транспорт планируется оборудовать выделенные дорожные полосы. Для реализации этих задумок потребуется существенно доработать правила дорожного движения. Планируется приравнять общественный электротранспорт на выделенных дорожных полосах к такси. Стоянки оборудуют новым дорожным знаком «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем».

Второй блок проекта посвящён развитию сети электрических станций, предназначенных для подзарядки авто, а также о правилах землеотвода под такие объекты для регионов. В документе сказано, что электромобили в скором времени станут массовым явлением, поэтому к такому развитию событий нужно подготовиться заранее. Во всяком случае в крупных городах предлагается установить «обязательную долю электромобильной техники», которая будет использоваться в общественном транспорте. Согласно документу, стоянки торговых центров и парковки планируется тоже оборудовать зарядными станциями.

По данным ГИБДД РФ? на апрель 2016 года в России зарегистрировано 647 электромобилей. Две трети из них приходится на Москву.

Правительство РФ готовит программу развития электротранспорта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. Speedrun

    Ну ок че (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Bleizard

    Автомобиль "Электроник" скоро во всех автосалонах страны.

    А если серьезно, то большое желание, чтобы это как можно быстрее просочилось через бюрократический аппарат и спровоцировало рост электрокаров в стране.

  3. tdk

    Законопроект о розетках для Б/У импортных электромобилей! Своих в России либо не будет,либо что-то аналогичное симбиозу лады и етафона.

    • Kumaravle

      Для дремучих ватников, сообщаю. Проект ellada испытывается на практике . просто я так понимаю его ни кто не пиарит. А на пиар, некоторые очень хорошо ведутся. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. vladeloff

    Е-мобиль жив.. Вчера пошел в хозмаг купил лампочку 200 ват под названием каким то странным типа обогреватель или что то такое и плевать хотел на ваше энергосбережение и счетчики..

  5. Sledopit

    Экономика не любит развиваться по программе, она любит свободу, чистоту и низкие налоги. Но наше государство понимать это не хочет, а жаль.

    • mr Vanya

      Проджектменежмент, рискменежмент, бизнесанализ - продукты планирования и управления рыночной экономикой.
      Отмените налоги, распустите правительство, очистите чакры и ... останетесь без государства.

  6. Finalist

    Ахаха клоуны :) 30 млн за чертой бедности, жрать нечего а они что-то там развивают.

    • Kumaravle

      Жрать нечего? Вы из какой страны? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • vnarkom

        Тут я с ним согласен. С момента конфликта доход россиянина обрезали на половину. Раньше к примеру он получал 1000 баксов а сейчас 500 баксов. Им бы сейчас развивать производства с полным циклом, и дизайнеров нормальных, горстку, и технологов побольше, и чтобы не воровали на производстве, и качество нормальное делали, и чтобы конечный покупатель себя уважать начал. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Zarb

          Большинство россиян баксы в глаза не видят. Рубли, блин, рубли! Вы не в пендосии живете, задолбали.
          Производства с замкнутым циклом у нас еще со времен СССР есть, технологов и технарей толковых много, даже инженеры есть, просто они никому не нужны и денег им платят мало. А "дизайнеров" сейчас хоть анусом жуй. Каждая третья ленивая жопа что не юрист то дизайнер.
          Воруют на производствах из-за мизерных зарплат и фиговой организации труда. Никакое качество оттуда же. И конечный покупатель никогда не начнет себя уважать, пока понимает что денег у него в кошельке хватает лишь на то, что бы с трудом прокормить семью и не загнуться от голода.

          • vnarkom

            Я работаю в сфере оптовой торговли. Продукция простейшая можете дома сами напильником вытачивать. И почему-то я немогу найти по России нормальное предложение цена/качество а натыкаюсь только на произведено в россии - заделано в Китае. То что русские не видят долларов совсем не останавливает рост цен на импортные товары или на товары в производстве которых участвует импорт. А таких в России тоже есть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • ParticleFilter

        Какая разница из какой он страны? Были офиц. данные от РФ, на МРОТ не хватает туче народу. Еще большая часть живет на границе МРОТ

    • Вячеслав Ларионов

      Не развивают что-то там -- ворьё, отсталое быдло.
      Развивают чо-то там -- в стране жрать нечего, зачем развивают?
      Никогда не пойму логики.

    • starrikhotab

      Вы знаете хоть 1 человека кому на жратву не хватет? Вот напрямую, лично, знакомы? Что для вас за чертой бедности? А еще некоторые начинают вспоминать официальные статистики Росстата, а напиши им завтра Росстат что никто не живет за чертой бедности, они начнут вопить что это сфабриковано все. Вы лицемеры. Я живу в регионе, единственное что заметил, что стал, вместо Европы, в Азию отдыхать ездить последние 2 года. Вы, я уверен, тоже не живете за гранью бедности. Я не в коем случае не опровергаю того, что есть люди которым сложно живется сейчас. Но если вы не из них. То перестаньте лицемерить. Очень приятно только на словах заботиться о нищих. Если вас чем то не устраивает программа развития электротранспорта, пишите по существу, но не приплетайте сюда 30 миллионов людей на которых вам плевать.

      • ParticleFilter

        Какая нафиг Европа, когда загран паспорт только у 10% населения. Продолжай жить в иллюзиях и мнить себя супердержавой и закрывать глаза на реальное положение дел.

        • mr Vanya

          Совсем как в Канаде.
          Кстати американцы тоже далеко не ушли. Только 22% американцев имеют паспорта.

          just 22% of Americans own a passport
          https://www.theguardian.com/travel/2002/aug/24/guardiansaturdaytravelsection5

          • ParticleFilter

            Смешно сравнивать США и РФ. В США тебе и ездить никуда не нужно - у них почти весь спектр климата - и пляжи и леса и тп. Да и страна очень разнообразная, не то что серая, скучная, монотонная РФ.

            • mr Vanya

              "У меня есть мнение, что до Луны 5 км." (с)
              :-)
              Попробуйте переложить свой же пост на манер оппонента прежде чем жать кнопку "send"
              В вашем случае это читается так:
              "Смешно сравнивать Россию и США. В РФ тебе и ездить никуда не нужно - у нас почти весь спектр климата - и пляжи и леса и тп. Да и страна очень разнообразная, не то что серые, скучные, монотонные штаты"

    • designer_andrew

      Так люди сами виноваты, что за чертой бедности. Это в основном те, кто не хочет работать и учиться, развиваться. Казалось бы какие проблемы? Куча мест в Карелии пустует, а это плодородные земли - знай основывай хозяйство. Но нет, проще бухать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Статистика хромает.
        Народ так и продолжает получать зарплату в конвертах. В сельхозрайонах процветает натуральный обмен. Беден-то он беден, но картошки полный погреб, пять свинок, дом под черепицей и пластиковые окна :-)

      • ParticleFilter

        все ясно, живи дальше в иллюзиях. Про проблемы малого и среднего бизнеса ты видимо не слышал.

        • Zarb

          Это точно. На счет малого и среднего бизнеса, в последние пару лет сильно увеличилась доля "серых" и "черных" зарплат. Очень тяжело сейчас бизнесу. Легко только тем, кто ничего не производит, то есть сфере услуг. Остальные либо задыхаются под налогами либо уходят в чернуху :(

  7. nohead87

    Идея с отдельными парковками для электромобилей дурацкая. Неужели кто-то решит купить электромобиль потому, что в нескольких местах в городе будет выделенная парковка? Все остальное вроде ок. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • aaaaa988

      Это сделано как доп. Стимул
      Ты же ребенка второго сделаешь не ради капитала, а для себя, а сверху тебе в благодарочку деньжат отвалят. И судить этот проект-нужно школьником тупым быть, пускай хотя бы подпишут этот указ, один хрен делать начнут спустя года, хотя бы на словах начали эту тему продвигать авось чего родят. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Zarb

    Опять не правильно. Развивать электротранспорт в России лучше с общественного электротранспорта. Начать выпускать нормальные троллейбусы и электромаршрутки. Строить инфраструктуру для междугороднего сообщения электротранспорта... Всякие аналоги гиперлупов строить еще можно. Нужно не придумывать всякие ухищрения для пересадки людей на личные электромобили, надо придумывать и развивать способы пересадки людей на общественный и муниципальный транспорт! Тогда и пробок меньше будит и загрязнение городов снизится, и это даже без пересадки людей на электромобили.

    • karlsonx88

      Здесь я вас полностью поддерживаю! Я б наоборот тачки не давал в "одни руки", только семейным, ну или налог ввел на приобретение тачки для одной "жопы" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Yerdnad

    Трындец))) в большей части поликлиник за МКАДом даже УЗИ элементарно нет, а они базы на луне строить собрались и электромобили выпускать. Да для начала дороги у себя постройте и автопром сделайте достойным.....

  10. pollaroid

    Я Вас умоляю,отговорите их, потратят миллиарды,выпустят гавно уродское и половину инвестиций по карманам разделят. Сегодняшняя Россия изнутри не готова выпустить что-то стоящее. Так как половина средств уходит вникуда. Закупят деталей от известных марок, украдут элементы дизайна и скажут "отечественное производство", стоит чуть дороже,чем у мировых марок.Та же самая история, как недавно планшет создали " великий"незаражаемый,за 40.000 рублей, когда можно купить за эту же сумму продукцию Apple,бред. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Evil Surgeon

    Ждемс электроваз) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Pet'ka

    Отличный ход. Раз нефть уходит за бугор, то электроавто для страны - это очень даже экономически выгодно, можно будет увеличить до 75-80% экспорта. Опять же снижение шума, загрязнения. Лишь бы цены были адекватные.
    Надо наживаться на соседях, а не на домашних.

  13. alexej

    Молодцы. Хоть что-то. Пусть Бог сделает это начинание эффективным. Это было бы чудо.

  14. Zamza

    Всё равно, в итоге, "калашников" будет...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.