Патент Google: клейкий капот, приклеивающий к себе сбитых пешеходов

8 729 просмотров
Об авторе

Патент Google: клейкий капот, приклеивающий к себе сбитых пешеходов

Каким бы умным ни был беспилотный автомобиль, всегда нужно предвидеть разные ситуации, в том числе и аварийные. Что, если автопилот засбоит и самоходная машина от Google собьёт пешехода? Приятного мало, да и от исков потом отвертеться довольно сложно. Поэтому Google предусмотрительно подала заявку на регистрацию патента, описывающего автомобиль, умеющий «приклеивать» пешеходов на капот во время аварии. В патенте говорится, что капот может быть покрыт вязким материалом, взаимодействующим с пешеходом на манер липкой ленты или двустороннего скотча. Предполагается, что если уж автомобиль, едущий на автопилоте, кого-то и собьёт, то уж точно не отбросит на несколько метров, а вместо этого бережно зафиксирует его на капоте.

Естественно, до тех пор пока описанное в патенте новшество не опробуют и не доведут до ума, никто никого не будет никуда приклеивать, но в Google, видимо, собираются попробовать хотя бы на компьютере или полигоне. Предусмотрели и то, как клейкий капот будет выглядеть уже после первой поездки. Чтобы на него не налипли мухи, грязь и случайные прохожие, решившие сфотографироваться рядом с «тачкой из того прикольного патента», клейкий слой будет защищён прочным покрытием, напоминающим яичную скорлупу. При аварии она будет трескаться, освобождая клейкое покрытие. Пресс-секретарь Google сообщает, что наличие такого патента вовсе не означает скорого появления автомобилей-липучек на рынке. Просто лучше всё заблаговременно запатентовать, вдруг пригодится?

pic3

Патент вызывает некоторые вопросы. Например, что будет, если автомобиль с приклеенным на капоте пешеходом поедет дальше и врежется во что-то ещё? Второй вопрос проще: как потом с капота отклеить человека назад? Google утверждает, что и на этот случай предусмотрена специальная система.

О безопасности пешеходов думают не только в Google. Некоторые модели Jaguar оснащены специальным устройством, подбрасывающим при столкновении капот вверх. Это позволяет немного смягчить удар. Жить после такого ДТП можно, но всё равно больно: сначала попасть под машину, а потом ещё и капотом получить по спине, например. Об этом подумали в Volvo, поэтому просто начали оснащать свои автомобили ещё одной подушкой безопасности, пешеходной. Она надувается у основания лобового стекла, что довольно разумно, ведь обычно при аварии с участием пешехода последний как раз может удариться о стекло.

pic4

Патент Google: клейкий капот, приклеивающий к себе сбитых пешеходов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. 3DPascal

    Патентую всё, вдруг в будущем пригодится.

  2. Xav13

    Ахахаха это самое весёлое что я читал в послед. время

  3. fmgoodman

    Чёт какая то херь если честно....
    Там будут не пешеходы а мухи, комары и прочая живность приклеиваться, создастся подушка из жуков и камушков на которую будет приземлятся человек) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SMswag

      Всегда найдется комментатор, не прочитавший новость. "Чтобы на него не налипли мухи, грязь и случайные прохожие, решившие сфотографироваться рядом с «тачкой из того прикольного патента», клейкий слой будет защищён прочным покрытием, напоминающим яичную скорлупу. "

  4. ectebus

    Пешеход как и раньше будет лететь вперед, только уже не весь: часть кожи и одежды останется на капоте.

  5. Ce3apyc

    Пару дней назад читал эту новость на другом ресурсе. Там все язвили над иллюстрациями, а здесь уже сами копипастеры решили стeбануться, поставив к новости это фото;) Молодцы - не теряют чувство юмора!

  6. Jr

    а вот интересно, как прилипшую на фотке которая, будут отдирать!?

  7. Warlav

    А если автомобиль засбоит, собьёт и приклеит пешехода, и улетит в реку или обрыв? Похоже на устранение свидетелей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Prew

    Это лучшая идея (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. dobry_bolshebnik

    Google пародирует ученых из Великобритании (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    с такой грудью можно и не отдирать)

  11. snow1eopard

    Прикол в том, что при обычной аварии человек некоторое время скользит по капоту, если сделать полностью весь капот липким, то человек будет зафиксирован на уровне ног, по сути даже в легкой аварии, когда человека могло немного помять, пара царапин и все, человеку просто подвернет стопы под машину и в лучшем случае их не придется ампутировать. Или давайте разберем вариант где он приклеивается выше, т.е. скользит и дальше уже приклеивается, если в обычно ситуации капот его более-менее с амортизирует, то приклеевшись его позвоночник просто переломает от того, что нижняя часть приклеелась, а верхняя нет, т.к. он относительно машины под углом, то банально вся перегрузка пойдет на позвоночник.

  12. allexxic

    Пускай запатентуют бассейн на капоте, мне не жалко.

  13. flocken

    кто-то в Гугле любит подружку на капоте любить, похоже, и вот придумал, чтобы она убежать не смогла...

    :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.