Обновление Tesla позволило автомобилям парковаться самостоятельно

11 Января 2016, Илья Хель 13

Tesla

Некоторые автомобили Tesla Motors смогут парковаться самостоятельно, не имея внутри водителя, благодаря обновлению программного обеспечения, ставшего доступным на выходных. Обновление также ограничивает скорость полуавтономного режима автопилота Tesla и вносит ряд улучшений, включая автоматическое замедление при движении автомобиля по кривой и удержание авто на своей полосе, даже если стерлась разметка.

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что функция парковки — это такой «шаг ребенка» к своей конечной цели: позволить водителям призвать самоуправляемые и самозаряжающиеся автомобили из любой точки с помощью телефона.


«Я действительно считаю, возможно, с излишним оптимизмом, что в течение двух лет вы сможете вызвать свой автомобиль через всю страну, — заявил Маск на конференции. — Это первый небольшой шаг в этом направлении».

В настоящее время, однако, система не является полностью автономной.

«Это скорее парковка на дистанционном управлении», — говорит Маск.

Владельцы должны быть на одной линии с седаном Model S или внедорожником Model X в 10 метрах от места, в который нужно въехать или из которого выехать. Затем они должны стать в пределах трех метров и велеть автомобилю припарковаться самостоятельно, используя брелок или смартфон. Автомобиль также может покинуть это место, когда водитель его призовет. Если он направится в домашний гараж, автомобиль также может открыть и закрыть дверь гаража.

Tesla говорит, что эта система полезна для мест, в которых трудно парковаться, но предупреждает, что ее стоит использовать только на частной территории, так как пока не обнаружила все возможные препятствия. Автомобиль может ударить велосипеды, свисающие с потолка гаража, например.

Обновление программного обеспечения также устанавливает новый предел скорости на полуавтономный режим Tesla. Автомобиль в режиме автопилота (Autopilot) теперь будет ехать с ограниченной скоростью на дорогах жилого сектора и на дорогах без центрального разделителя. Если автомобиль попадет в такую область с режимом автопилота, он автоматически замедлится.

Маск сказал, что не в курсе аварийных случаев, когда Tesla работала в режиме автопилота, но считает, что это изменение не станет проблемой для владельцев.

«На дорогах без центрального разделителя, где есть потенциал серьезных столкновений, имеет смысл снизить скорость больше чем на десять километров в час», — сказал он.

Обновление затронет порядка 60 000 машин, включая седаны Model S, выпущенные после сентября 2014 года, и новый внедорожник Model X.

13 комментариев Оставить свой

  1. Khius

    купил бы электрокар да ещё с такими возможностями но есть одно но у нас тут мороз был -32°С не любая машина заведётся вроде в Москве есть две Теслы но там и дороги убирают

    • C2H5OH

      Khius, Кхе-кхе, сведения ваши безнадежн устарели, по Москве катается вольготно несколько сотен Тесел, если не тысяч. У одного председателя правления Сбера т-ща Германа Оскаровича их двое штуки!

      • 777bn777

        C2H5OH, Ещё в 2014 их было уже 100+

  2. bronko02

    Лучще бы поработали над аккумуляторами и ценой

    • arsik921921

      bronko02, А что не так с аккумуляторами? Тебе 700 км от одного заряда не хватает?

  3. Khius

    отлично! а ещё говорят что мы отсталые но у нас как-то видел тойоту приус а Теслы нет хочу а то эти керосинки достали

    • Sceptic

      Khius, вы и есть отсталые

  4. ЛИДЕР.РФ

    Вроде бы Форд Фокус тоже умеет парковаться... ))))

    • bnw

      ЛИДЕР.РФ, Машинист электропоезда московского метрополитена стопудово умеет :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.