Google и Audi внедрят Android в автомобили

В современном мире мобильные технологии внедряются во все сферы жизни, в том числе и автомобили. Недавно издательство The Wall Street Journal сообщило, что поисковый гигант Google и немецкий автомобильный производитель Audi займутся совместной разработкой электроники для автомобилей на базе операционной системы Android.

Audi и Google объединяются

Данное соглашение должно быть торжественно объявлено на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе, главной идеей которого будет интеграция в бортовую электронику автомобиля развлекательных и навигационных возможностей, которые нынче присутствуют в современных смартфонах. Предполагается, что водитель и пассажиры, находящиеся в салоне транспортного средства с Android-системой, смогут получать доступ к навигационным, музыкальным и видеосервисам.

Партнерство Audi и Google призвано составить конкуренцию проекту продвижения Apple iOS в автомобильную электронику, которая была презентована компанией Apple в июне 2013 года на конференции WWDC. Однако, в отличие от технологии Apple, в которой предполагается наличие внешнего мобильного устройства у пользователя, сделка Audi и Google предусматривает встроенное в автомобиль оборудование под управлением Android.

Таким образом, компании, делающие ставку на Android, хотят сделать эту операционную систему конкурентоспособной на автомобильном рынке. Возможно, в скором будущем противостояние разработчиков мобильных операционных систем распространится и в автомобильную сферу.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.