Главный разработчик автопилота Tesla уходит в Intel

27th April 2018, Илья Хель 5

Глава проекта Autopilot в Tesla уходит из компании-автопроизводителя. Теперь Джим Келлер будет работать в корпорации производителя чипов Intel. Об этом обе компании заявили официально. Есть мнение, что уход Келлера напрямую связан с фатальным инцидентом, связанным с самоуправляемым транспортом, который сейчас расследуют власти США.


Уход Келлера определенно добавит проблем к и без того нелегким попыткам электромобильного гиганта создать автономный транспорт. Последний день работы Келлера в Tesla был в среду, и он стал третьим руководителем проекта автопилота, который покидает компанию за два года. Он занимался низковольтным оборудованием, программным обеспечением автопилота и информационно-развлекательными системами.

Новым руководителем аппаратного отдела Autopilot стал Пит Бэннон, который работал среди прочего над компьютерными чипами Apple. Программным обеспечением Autopilot займется директор по искусственному интеллекту Tesla Андрей Карпаты.

«Tesla глубоко погружена в разработку самого совершенного кремния [в смысле электроники] в мире, и мы планируем значительно увеличить наши инвестиции в этой области, опираясь на команду мирового уровня, которой мы располагаем», заявляет компания.

На следующей неделе Келлер заступит на работу в должности старшего вице-президента Intel по производству кремниевой техники.

23 марта Tesla Model X под управлением автопилота столкнулась с ограждением возле города Маунтин-Вью в Калифорнии. Электромобиль загорелся и столкнулся с двумя другими автомобилями. 38-летний водитель Вей Хуанг погиб в больнице.

5 комментариев Оставить свой

  1. pupsikizada

    Блин, да когда же уже автопилоты в серию пойдут?? Я не хочу трезвым в отпуск на юг ездить!)

    • Dipsy

      pupsikizada, 2021 год

      • amd212

        Dipsy, Это "адаптивные круиз контроли" .
        Такие автопилоты чтоб пьяным и руль не держать автогиганты в 2121-ом году планируют в серию запустить.

    • Zamza
  2. ktotogdeto

     "38-летний водитель Вей Хуанг погиб в больнице."
    Как я понимаю покойный Вей Хуанг не погиб вообще.
    Он получил при аварии серьёзные травмы, от которых впоследствии умер в больнице.

    Неужели так сложно выражаться грамотно?
    Вы же журналисты, акулы пера, должны быть примером в орфографии, пунктуации и стилистике. А тут такое...
    Стыдно, товарищи...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.