Форсаж 6: все дороги ведут к взрывам

2 Июня 2013 в 18:00, Александр Богданов 5 960 просмотров 14

Форсаж 6

Я люблю хорошее кино. По-настоящему крутые фильмы хочется пересматривать снова и снова, причем сценаристы и режиссеры ухитряются держать зрителя в напряженном состоянии даже во время второго или третьего просмотра. Пожалуй, для меня такими картинами являются трилогия «Бэтмена», фильмы с Адриано Челентано и многие шедевры Стивена Спилберга.

Две недели назад на российские экраны попал очередной фильм из серии Fast & Furious («Форсаж») режиссера Джастина Лина. Вроде бы она должна была закончиться еще на пятой части, когда Вин Дизель со своей семьей сорвали 100-миллионный куш, однако актеры и продюсеры решили пойти дальше. Покой главных героев вновь нарушает честный коп Хоббс, но на этот раз предлагает поохотиться на «рыбу покрупнее». Что ж, сказано — сделано.

Я не буду сейчас пересказывать сценарий этого фильма. На мгновение отбросив всю объективность, скажу, что «Форсаж 6» мне действительно понравился, однако сильно завлечь он меня так и не смог. Намного больший интерес представляют собой различные компьютерные эффекты, которые Лин использовал в процессе съемки картины.

Одно дело, когда Тони Старк в «Железном человеке» ловит выпавших пассажиров президентского самолета на высоте пять тысяч метров, но совсем другое — видеть, как несколько автомобилей способны привести к крушению многотонного русского (!) грузового самолета. К чему все это? Большинство эффектов в новом «Форсаже» настолько противоречат законам физики, что из фильма об уличных гонках он превращается чуть ли не в картину о нашествии инопланетян.

Взрывы. В «Форсаже» их предостаточно, причем взрывает режиссер все, что только можно — от полицейских машин до крупных городских конструкций. О том, как съемочная группа превращает простые «хлопки» в несколько килограммов взрывчатки, можно посмотреть на этом видео. Надо заметить, часто в фильме используются специальные автомобили, в которых вероятность взрыва сведена к минимуму за счет отсутствия горючих жидкостей.

Полоса длиною в жизнь

Одной из самых впечатляющих сцен, пожалуй, является финальная погоня главных героев за грузовым самолетом. Надо признать, длится она достаточно долго: у многих зрителей складывается впечатление, что протяженность взлетной полосы не менее 50 км, ведь скорость отрыва подобного воздушного судна, как правило, свыше 200 км/ч. Разумеется, таких длинных полос нет ни на одной военной базе в мире.

На фотографии ниже — полоса 17/35 на поверхности высохшего озера Роджерс, которая относится к авиабазе Эдвардс, США. Она является самой протяженной взлетной полосой в мире: ее длина составляет 12 100 метров.

Авиабаза

Поэтому сцену погони режиссеры явно затянули, но от этого она не стала менее красочной. Вот, например, триумфальное спасение Торетто прямо из носового отсека самолета. Я почти готов поверить, что там не было никаких препятствий для проезда автомобиля.

Поехали

Танк весом с Range Rover

Особого внимания заслуживает эпизод с танком-«перевертышем». С помощью «Мустанга», исполнявшего роль своеобразного якоря, главные герои смогли заставить тяжелый военный танк не только остановиться, но и перевернуться на «спину». И это при том, что вес современных танков зачастую доходит до 70 тонн. Похоже, с этой ситуацией нам нужно будет обратиться к ребятам из «Разрушителей мифов».

Крылатая любовь

А вот еще один момент, заставивший зрителей в зале громко зааплодировать — Доминик спасает свою девушку (Летти) от падения в пропасть после крушения танка. Двигаясь на автомобиле со скоростью примерно 100-120 км/ч, Дом не только не разбивается при ударе, но и при помощи первого закона Ньютона пытается испытать на себе ускорение свободного падения, чтобы в полете перехватить Летти. Разумеется, у него это получается, и влюбленная парочка благополучно приземляется на лобовое стекло ближайшего автомобиля. Как в сказке.

Готовимся к прыжку

В «Форсаже» есть еще несколько подобных сцен, но во избежание спойлеров я не стану их пересказывать. Скажу одно: картина действительно стоит потраченных денег и времени.

Все мои упреки, конечно же, может разрушить всего одна фраза — «Это же кино!». Думаю, даже хорошо, что в том же «Форсаже» присутствуют подобные «сказки». Фильмы способны отвлечь человека от жизненных проблем, погрузить его в свою собственную, пусть и не слишком реальную атмосферу. И это действительно здорово.

По материалам theverge.com

Форсаж 6: все дороги ведут к взрывам
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. as

    ходил на него мне 5 часть больше понравилась самый конечно нелепый момент как самолет взлетал 15 минут

  2. Филимон

    Ходил на этот фильм, пожалел потраченных денег.

  3. Rj.DiNex

    Нынешний Форсаж - это уже чисто удержание аудитории и сколачивание огромных сумм баксиков. Это не тот Форсаж, который был в 1-, 2- и 3-й частях. Даже 4-я, которая фактически для многих представилась провальной, уже имела элементы боевика со вкусом мести, да и гонок там было все несколько штук. 5-й? Да, пятерочка мне очень понравилась. Там есть машины, там есть элементы боевика, там есть чему "подержать вас за яйки", но там нету именно "форсажа". 5-я часть больше походит на "Ограбление по...", только снято Голливудом. Если и 7-я будет такой - это уже чисто боевик будет, как Бросок кобры, только с машинами. 6-ю, увы, еще не видел. Сайт, где я обычно смотрел фильмы (my-hit) прикрыли наши мусора. Искать другой пытался - одно лишь говно. Либо видео с ВК, либо рекламы куча, аж рябит (а каждый вечер удалять ее через Chrome Developer Tools - не оно), либо грузится долго и т.д. Ходить на каждый фильм в кинотеатр - ударит по кошельку, особенно когда я люблю перед сном что-то смотреть и в фоне слушать звуки, пока засыпаю.

  4. Аноним

    а мен форсаж не нравиться. Нет законов физики все глупо индийское кино отдыхает. не понимаю фанатов этого фильма.

  5. velikain

    3 часть что ли пересмотреть. По мне она самая форсажная, потому что суть ее в гонках, и решается все с помощью гонки.

    • Yvrij

      Это точно. Третий фильм классный и прикол в том, что эта часть без главных героев (появление в конце Дизеля на 5 секунд не считаю). Может быть взять за пример и следующий фильм снять также без этих клоунов, ибо негр из 2 части, например, реально только для клоунады в фильме.

  6. правлер

    Мне пятого хватило, этот не собираюсь даже

  7. VoLANT

    После успеха 4 и 5 части не задумывался над походом на премьеру 6 части. Впринципе после сеанса не был сильно разочарован, но на воротили лишнего тут много)) но все же я жду продолжения и надеюсь они извлекли уроки полетов в 7 части)

  8. mka_gh@mail.ru

    Да нету в этой полосе (на фото) 12 км, та часть что с покрытием 5-6 максимум.

  9. marij77

    круто

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.