Благодаря новым бронемашинам МВД на улицах городов России станет спокойнее

Уже в 2014 году автомобильный завод «Урал» по заказу главкомата Внутренних войск МВД России изготовит первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ». Как сообщил ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков, машина создана по заказу ВВ МВД РФ для разгона несанкционированных митингов и акций (для санкционированных будут использоваться старые и проверенные средства от авт.).

Любимый город может спать спокойно

Масса нового средства для успокоения особо буйных лиц составляет 18 тонн. Оно оснащено бронированным корпусом шестого класса защиты (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником); боковые стороны и верх «Урала-4320ВВ» закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Бронекорпус «Урала-4320ВВ» ─ однообъемный с двумя боковыми дверями модулей управления и боковой дверью обитаемого броневого отсека с правой стороны и двумя распашными сзади. «Одним словом, в случае необходимости, экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц (видимо, разгон демонстраций подразумевает ведение боевого огня от авт.), а также из двух верхних отсеков», ─ отметил Сурков. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, а запас ее хода составляет около 1100 километров.

Стоимость «Урал-4320ВВ» составляет около десяти миллионов рублей. Как ожидается, войсковые испытания нового бронеавтомобиля начнутся в ноябре текущего года (предупреждение всем желающим помитинговать в ноябре 2013-го от авт.)

По материалам Интерфакс

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.