Благодаря новым бронемашинам МВД на улицах городов России станет спокойнее

25 Октября 2013 в 21:00, Денис Урман 2 119 просмотров 22

Любимый город может спать спокойно

Уже в 2014 году автомобильный завод «Урал» по заказу главкомата Внутренних войск МВД России изготовит первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ». Как сообщил ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков, машина создана по заказу ВВ МВД РФ для разгона несанкционированных митингов и акций (для санкционированных будут использоваться старые и проверенные средства от авт.).

Масса нового средства для успокоения особо буйных лиц составляет 18 тонн. Оно оснащено бронированным корпусом шестого класса защиты (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником); боковые стороны и верх «Урала-4320ВВ» закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Бронекорпус «Урала-4320ВВ» ─ однообъемный с двумя боковыми дверями модулей управления и боковой дверью обитаемого броневого отсека с правой стороны и двумя распашными сзади. «Одним словом, в случае необходимости, экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц (видимо, разгон демонстраций подразумевает ведение боевого огня от авт.), а также из двух верхних отсеков», ─ отметил Сурков. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, а запас ее хода составляет около 1100 километров.

Стоимость «Урал-4320ВВ» составляет около десяти миллионов рублей. Как ожидается, войсковые испытания нового бронеавтомобиля начнутся в ноябре текущего года (предупреждение всем желающим помитинговать в ноябре 2013-го от авт.)

По материалам Интерфакс

Благодаря новым бронемашинам МВД на улицах городов России станет спокойнее
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Stepanich91

    +5 к спокойствию

  2. voldemar888

    18 тонн до 90 км/ч на дистанцию 1100 км)) - враки!!!

  3. H2

    Если такие мусоровозки будут ездить по городам, то спокойней точно не станет.

  4. mik scerscen

    да это вообще тотальный контроль на танках

  5. mik scerscen

    станет спокойно как в тюрьме

  6. zaycan

    вы заголовок то читали ??? написано же
    "БЛАГОДАРЯ НОВЫМ БРОНЕМАШИНАМ МВД НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ РОССИИ СТАНЕТ СПОКОЙНЕЕ"
    судя по тексту этого сообщения да и всей статьи в целом станет спокойней мвд и солдатам в частности

  7. Askarko

    Не хотят делиться с народом прибылью от нефти и газа-укрепляются на всякий случай

  8. nut_sick

    Они сами то в это верят? - что станет спокойнее)) ...вот если бы "Благодаря новым Робокопам МВД на улицах городов России станет спокойнее"

  9. predator

    По моему фотография ГАЗ-233034 СПМ-1 а не Урала ,
    По крайне мере google новый Урал выглядит иначе

  10. predator

    ГАЗ-233034 СПМ-1 «Тигр» — бронированный автомобиль, имеет 3-й класс баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96 бортовых и кормовой проекций. В лобовой проекции машина защищена по 5 классу ГОСТ. В крыше машины два люка прямоугольной формы без креплений под тяжёлое стрелковое вооружение. Ведение огня из личного оружия экипажа и десанта на ранних моделях осуществляется через закрывающиеся бойницы в виде крупных заслонок в корпусе и дверях. На поздних модификациях — через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам машины. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 7 человек десанта. На крыше автомобиля может устанавливаться дистанционно управляемая установка отстрела специальных средств для разгона демонстраций «Лафет». Предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

  11. nickpepper

    А почему у вас картинка левая? Израильский броневик

  12. Entyziast

    Я думаю при виде такой техники на улице, большинство граждан России, особенно не русской национальности, будут лучше думать прежде чем совершать какой нибудь преступление! Так что это не бессмысленно! Молодцы ребята, хоть в чём ты вы развиваетесь! Но было бы гораздо лучше если бы вы создали актуальную систему образования, и запретили бы алкоголь с никотином, строя спортивные площадки для детей и взрослых, что дало бы значительный скачок развития во всей стране! А возможно это и изменило бы весь мир!

  13. bardcat

    А пулемет, видимо, для разгона особо опасных акций - гей-парадов, например. Чтобы даже близко не подошли, а то как начнут пропагандировать!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.