Беспилотные прототипы Ford заметно похорошели

Автоконцерн Ford сообщил о том, что расширит ассортимент прототипов беспилотных авто. Производитель уже давно объявил о намерениях делать автомобили, способные передвигаться без участия водителя, и даже занялся соответствующими разработками, но сейчас представители компании показали внешний вид прототипов серийных гибридных авто, которые будут управляться компьютером.

Беспилотные прототипы Ford заметно похорошели. Фото.

На фотографиях можно увидеть Ford Fusion Hybrid, оснащённый новыми датчиками и камерами, которые теперь практически не выделяются на кузове автомобиля, но продолжают исправно выполнять возложенные на них функции. Камеры и лидары теперь не свисают со всех сторон кузова автомобиля, их спрятали в рейлинги и стойки корпуса. Количество лидаров уменьшилось с четырёх штук до двух, но беспилотный автомобиль будет ещё лучше ориентироваться в пространстве, ведь на новый прототип поставили их обновлённые версии, дальность действия которых увеличена почти до двухсот метров. На новенькие «Форды» поставят по три камеры и радиолокационных радара, после чего отправят машины на тестирование в Калифорнию.

Представленные Ford Fusion Hybrid совсем скоро покажут на выставке CES, которая пройдёт в самом начале 2017 года. Ожидается, что именно там представители компании расскажут подробности о новом программном обеспечении и аппаратуре, установленных на гибридных прототипах. И если про автопилот и другое ПО пока известно мало, то про внешний вид новых машин можно уверенно сказать, что он существенно изменился в лучшую сторону. Такой дизайн прототипам определённо к лицу.

Напомним, что к началу 2020-х годов компания планирует начать серийное производство беспилотных авто.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или