Автомобили LADA будут использоваться в Uber и Яндекс.Такси

Несколько месяцев назад компания Яндекс и концерн АВТОВАЗ заключили соглашение, согласно которому новые машины Волжского автозавода будут сходить с конвейера с предустановленными сервисами отечественного поискового гиганта. На этом сотрудничество компаний не закончилось, и теперь уже Яндекс заказал у АВТОВАЗа партию LADA X-Ray и LADA Vesta для нужд сервиса Яндекс.Такси. С подобной инициативой выступил и один из мировых лидеров в области автоперевозок Uber.


Соглашение с сервисами по предоставлению автоперевозок было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума, проходившего в период с 1 по 3 июня. Как заявил генеральный директор Волжского автомобильного завода Николя Мор,

«В первую очередь мы хотим, чтобы автомобили LADA были представлены в такси. Мы были рады подписать соглашения с «Яндекс.Такси» и Uber. Такой шаг позволит нам увеличить число своих машин, прежде всего газомоторных моделей, в системах агрегаторов такси. Седан Vesta и кроссовер XRAY обладают всеми необходимыми качествами для работы в таксопарках. Это выносливые двигатели, просторный салон с эффективной шумоизоляцией, шасси, сочетающее комфорт и хорошую управляемость. Уже в базовой комплектации автомобили оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности, противозаносной и антипробуксовочной системой».

Такой контракт позволит автопроизводителю значительно повысить свои доходы, ведь сервис Яндекс.Такси работает более чем в 70 городах Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России и Украины, а система Uber охватывает свыше 500 городов в почти 80 странах мира. Кроме того, генеральный директор компании сообщил, что прогноз продаж автомобилей LADA в Российской Федерации на 2017 год повышен до более чем 300 тысяч машин. Ранее продажи планировались на уровне 280 тысяч автомобилей.

Автомобили LADA будут использоваться в Uber и Яндекс.Такси

20 комментариев Оставить свой

  1. BEBEL

    Шофер кавказской национальности в туфлях остроносых прилагается

  2. St_Sinner

    С Украиной то не все так радужно на данный момент, там же полный Яндекс.бан

    • gazon

      St_Sinner, Ещё радужно!! Вот когда ютуб запретят...

      • BEBEL

        gazon, Чтобы Навального не смотрели

        • mahan

          BEBEL, Он же за Америку либерализирует, зачем им его банить

  3. marakovlab

    Заказываешь премиум автомобиль, а приезжает Веста...

    • un_kind

      marakovlab, Заказвыешь автомобиль, а приезжает Лада...

  4. Rustik

    Ну так то хорошо для автопрома нашего. На это и ставка. Я иногда подрабатываю в яшке и юбере. У меня рио3. За то, пассажир будет знать разницу при вызове комфорт и эконом)))) цены то мизерные. В Казани точно. Как минимум будут ехать без кондера) так как наши машины с кандером даже не " тронутся с места")) позитив так то тоже есть) будем ждать дела в действии))

    • mahan

      Rustik, Что киа Рио что веста, они мало чем отличаются в плане комфорта пассажира.

    • fyodorilych

      Rustik, Ну у меня Datsun (читай наша Гранта) с автоматом и кондером. Так ведь едет! Более того - катался я на Рио какой-то, и еще нескольких иномарках с кондеями, за границей, - никакой разницы!
      Пора забывать моду обсерать наши тачки, причины то нет!

  5. Rustik

    При цене топлива , цены перевозки не соответствуют. Посмотрим, поглядим)

  6. Rustik

    Не даром говорят, такси стала дешевле маршрутки...

  7. badtm

    Сааси и сохрани!

  8. badtm

    *спаси

  9. mahan

    Я о том же

  10. Вячеслав Ларионов

    А мне нравится Lada Vesta. Хорошая машина, да и красивая...

  11. provokator

    Мне больше нравится саси и сохрани. Безопасно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.