Пользователи Kickstarter скинулись на «умный» настройщик гитары

Быстро и точно настроить гитару? Проще простого. Представляем вашему вниманию Roadie — «умный» настройщик гитары с Bluetooth-подключением.

Roadie

Авторами проекта являются подопечные венчурного фонда Haxlr8r, расположенного в Китае. Организация способствует воплощению самых смелых идей стартап-компаний в сфере аппаратного обеспечения. Всего несколько дней понадобилось американской компании Band Industries, чтобы их проект собрал заявленную сумму денег. На момент написания заметки Roadie заработал более 85 000 долларов из 60 000 запланированных.

Для быстрой и точной настройки гитары достаточно подключить Roadie к смартфону, надеть на колок, затем натянуть и отпустить струну, чтобы извлечь звук. Roadie автоматически настроит струну на нужную ноту. Стоит отметить, что Gibson, американский производитель гитар, предлагает похожую систему настройки. Roadie, в отличие от автонастройщика Gibson, работает практически с любой гитарой и музыкальными инструментами, оборудованными такими же стержнями.

Сопровождающее приложение может хранить информацию о настройках и эластичности струн для того, чтобы заранее предупредить пользователя о необходимости их замены. Настройка гитары особенно актуальна для начинающих музыкантов, поэтому Roadie будет им очень кстати.

Устройство питается от литий-полимерной батареи, заряда которой хватает на то, чтобы настроить 6000 струн. Зарядка осуществляется через кабель Micro-USB. Roadie очень компактный. Имея размеры 5 х 8 см, он весит 100 грамм.

Roadie guitar

Запуск Roadie в розничную продажу запланирован на июнь 2014 года по цене 99 долларов. На Kickstarter девайс предлагается за 79 долларов.

Сообщается, что Roadie уже поступил в серийное производство. Ребятам лишь осталось завершить работу над приложениями для Android и iOS. Они отмечают, что переезд в Китай в рамках программы значительно ускорил реализацию их проекта.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.