Обзор наушников TTPOD T2 — недорогие гибриды с отличным звуком

Во время кризиса как никогда остро понимаешь, насколько высоко в пирамиде Маслоу находятся качественные аудиоустройства, многим людям все меньше денег удается выделить на хорошие наушники. К счастью, китайские производители радуют периодическим выпуском очень недорогих, но интересных и качественных моделей. К их числу относится и TTPOD T2, про которые я и расскажу в этот раз.

1 Main picture

TTPOD — производитель, интересный тем, что в их модельном ряду нет «простых» наушников. Их дебютом стала модель с двумя динамическими излучателями, на основе которой они сделали несколько модификаций. Не расслабляясь, они решили продолжить гибридными наушниками. Что самое интересное, в T2 они использовали не спаренный арматурный излучатель, как делают почти все остальные производители, а два отдельных ресивера, каждый из которых отвечает за свой диапазон частот. Соответственно, для трех драйверов и был рассчитан кроссовер.
2 Box
Еще одним, приятно удивившим моментом, стала цена. Тогда как другие производители просят за подобные наушники не меньше 200 долларов, купить TTPOD T2 можно за эквивалент 100 у. е., что очень и очень неплохо с учетом всех характеристик этих наушников. Я же традиционно одолжил пару для обзора у моих друзей из Era-in-ear.

Технические характеристики

  • Излучатели: 10 мм динамический, арматурные ED-29689 и TA7801
  • Кроссовер: трехполосный
  • Частотный диапазон: 8 Гц – 26 КГц
  • Чувствительность: 105 дБ @ 1 КГц
  • Импеданс: 30Ω
  • Кабель: симметричный, 1.25 м, посеребренная бескислородная медь
  • Штекер: TRS, 3.5 мм

Упаковка и комплект поставки

Внешний вид коробки сразу внушает понимание, что наушники намного лучше той цены, что за них просят. «Вас обманули! Вам подсунули гораздо более ценный мех!» Плоская квадратная упаковка из белого картона со стильными переливающимися линиями на крышке и сдержанной полиграфией смотрится очень здорово. Коробка с завода запаяна в пленку, так что покупатель может быть уверен, что ее никто до него не вскрывал.
3 Acessories
Внутри аккуратно разделенные по отсекам лежат сами наушники, 6 пар силиконовых насадок (с широкими и узкими звуководами), пара пенных насадок, пара заушин, белоснежный бархатный мешочек и набор наклеек, которые вы можете использовать для кастомизации своих TTPOD-ов.

В общем, комплект поставки исключает даже мысли о том, что чего-то не хватает.

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид наушников весьма интересен. Они сделаны из пластика в «граненом» корпусе, очень похожем на корпус VSonic VSD3, разве что чуть больше размерами. Как и у VSonic этот корпус сыграл с наушниками злую шутку, и далеко не во все уши они садятся нормально из-за размеров. Если вы обладатель небольших ушей — лучше их предварительно примерить. Впрочем, это, пожалуй, единственный их недостаток.
4 With Fiio X3-2
В компании решили порадовать пользователей разнообразием цветов, наушники есть как в одноцветных вариантах, так и в двухцветных: один наушник серый, а второй — цветной. Цвета яркие и смотрятся очень привлекательно.

Через полупрозрачный корпус видно сложное внутреннее устройство T2 и тщательность, с которой китайский производитель подошел к их конструкции. Даже кроссовер собран на отдельной печатной плате с использованием достаточно качественных компонентов. Качество сборки очень неплохое для 100-долларовых наушников, хотя шов между половинками корпуса дает понять, что сильно их ударять все же не стоит.
5 Close view
Отдельных добрых слов заслуживает кабель. Обычно такими проводами щеголяют дорогие кастомные модели именитых производителей. Ярко-белый провод в силиконовой оплетке, очень гибкий, не шумящий, почти не твердеющий на морозе и не склонный к запутыванию, в общем — мечта любых наушников долларов до 400. К сожалению, он не сменный. Понятно, что TTPOD T2 итак слишком хороши за свою цену, и требовать от них еще и сменный кабель — явно перебор. Но можно же помечтать. Места выхода кабеля из наушников укреплены металлическими вставками. Разветвитель и штекер — очень качественные и смотрятся отлично.

За исключением размера, претензий к посадке наушников нет, при правильном подборе насадок, они без проблем носятся хоть целый день, заушная посадка этому способствует. Звукоизоляция на типичном для формфактора уровне, ее хватит почти для любых условий, кроме самых шумных.
6 Inside

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
  • Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5 и QLS QA360 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.
7 Tipless
В целом TTPOD T2 выдают именно тот звук, который мы привыкли ожидать от гибридных наушников. Зачем в них используют сочетание разных излучателей? Динамический драйвер отвечает за НЧ и выдает ту самую энергию и панч, которые чаще всего арматуры сыграть не могут. Драйвера со сбалансированным якорем отвечают за средние и высокие частоты, где не нужно прокачивать большие объемы воздуха, а нужна детальность и высокое разрешение. Данные наушники все это демонстрируют: подача характерно вкусовая, с акцентами там, где это наиболее приятно слуху. В общем, по звучанию они обходят многие популярные гибридные модели с ценниками от 200 долларов и выше.

Бас энергичный, упругий и очень «вкусный». Ему слегка (реально чуть-чуть) недостает разрешения, свойственного арматурным драйверам, но это с лихвой компенсируется его ударностью. Электронная музыка, рок звучат просто отлично, басовые дропы и большая бочка делают свое дело, сокрушая барабанные перепонки.
8 Both
Средние частоты кажутся немного отошедшими на второй план, из-за акцентов на НЧ и ВЧ, но после адаптации к манере подачи этих наушников, понимаешь, что на самом деле у них все в порядке и с этим участком диапазона. Выделенный для него излучатель хорошо справляется со своей задачей, эмоции сохраняются и передаются как следует, инструменты звучат весьма натурально. Есть все те тонкие нюансы записей, которые позволяют раз за разом переслушивать любимые треки, находя в них что-то новое.

Высокие частоты — очень детальные, с хорошей протяженностью. Это придает композициям объемности и приятной воздушности. Затухания нот, еле слышные движения воздуха, высшие октавы инструментов — все это есть в звуке TTPOD T2.
9 Rear side
Наушники традиционно для гибридов хорошо передают воображаемую сцену, создавая приятный эффект объема, иногда даже там, где его нет в оригинальной записи.

Совместимость

Для TTPOD T2 очень желателен источник, хорошо контролирующий НЧ, в противном случае возможен их избыток. Со смартфонами и планшетами они ведут себя не лучшим образом, поскольку ВЧ становятся излишне резкими, а бас — размазанным. Желательно чтобы источник для них обладал околонулевым импедансом, но почти все современные плееры и ЦАПы отвечают этому условию.
10 With QLS
Жанрово наушники достаточно универсальны, хотя там, где нужна максимальная разборчивость НЧ, стоит обратить внимание на чисто арматурные модели. В тех же стилях, где важно сочетание энергичного баса и разборчивых СЧ/ВЧ, TTPOD T2 показывают себя великолепно.

Выводы

Просто отличные наушники, за исключением размера корпуса, они хороши со всех сторон. Звук, дизайн, комплект поставки, кабель — все на невероятно высоком уровне. С учетом вполне демократичной цены в районе 100 долларов — я могу только всячески их рекомендовать любителям драйвового звука, серьезный и вдумчивый подход TTPOD к формированию своего модельного ряда внушает доверие, я с нетерпением жду их будущих моделей. Кстати, судя по надписи на коробке, скоро свет увидит еще и модель T2 Pro, но чем она будет отличаться — пока неясно.

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.