Monster Elements: беспроводные монстры звука

17 Января 2017 в 14:00, Hi-News.ru 4 913 просмотра 4

Про компанию Monster в свое время так или иначе слышали многие — производитель уверенно заявил о себе, подарив нам те же Monster Beats и другие модели наушников, которые быстро нашли признание у пользователей. Теперь же Monster решила соединить премиальные наушники и технологию Bluetooth с новой линейкой Elements. Что из этого вышло? Сейчас расскажем.

Серия Elements представлена двумя наушниками: полноразмерными Over-Ear и накладными On-Ear — последние как раз и оказались в нашей редакции. Упакованы они, надо признать, в лучших традициях премиум-наушников: стильный черный бокс, который скрывает сами наушники в специальном чехле и кое-что еще, в том числе личное обращение от главы компании. Вроде бы мелочь, а все равно приятно — персональный подход, так сказать.

Что в коробке

Да, комплектация одними наушниками не ограничивается. Помимо упомянутого чехла для переноски, в коробке мы нашли тряпочку для протирки, аналоговый аудиокабель и USB-кабель для передачи цифрового аудио и зарядки устройства, все же наушники беспроводные. Складная конструкция — безусловно, плюс, удобно транспортировать, и не занимают много места в сумке.

Дизайн

On-Ear имеют интересную обтекаемую форму и роскошную, не побоимся этого слова, отделку. Эргономичное оголовье с мягкой вставкой, кожаные вспененные амбушюры с эффектом памяти — устройство не только смотрится красиво, но и также удобное и комфортное в использовании. Пользовались ими около недели, и надо отметить, сидят на голове комфортно. Несмотря на использование кожи в качестве материала, уши не потеют даже при долгой носке, это очевидный плюс.

Вообще, Monster явно сделала упор на дизайн, выпустив наушники в цвете «розовое золото» и «матовый черный». Насчет «золотых» не скажем, да и цвет, наверное, на любителя (и для крутых перцев вроде will.i.am), но матовые смотрятся очень круто и стильно. И к любому смартфону подходят, если для кого-то это важный критерий.

Особенности

На нижней стороне расположился традиционный аудиоразъем 3,5 мм и micro-USB. Да, On-Ear могут воспроизводить музыку не только по Bluetooth, но и при помощи кабеля (аналоговое аудио) и порта Pure Path USB (цифровое) благодаря встроенному цифровому D-A конвертеру. Слушать любимые треки можно как с помощью смартфона, так и устройства с поддержкой USB-аудио. Подключение по Bluetooth осуществляется за несколько секунд: включили наушники, выбрали их в настройках смартфона — и все. Почти как новые AirPods для iPhone, только звук здесь явно будет получше.

Отдельного внимания здесь заслуживает настоящая инновация — сенсорная панель Swipe Control. При помощи простых движений пальцами можно переключать треки, регулировать громкость, принимать телефонные звонки, останавливать воспроизведение и так далее. Очень удобно, не надо нащупывать кнопки или каждый раз лезть в карман за источником воспроизведения: например, чтобы увеличить громкость, достаточно провести пальцем вверх по сенсорной панели. Особенная технология VoiceThrough позволяет добиться естественного восприятия вашего голоса при разговоре, плюс есть подавление эха и фонового шума.

Что по звуку?

Наушники Monster Elements On-Ear звучат отлично не зависимо от того, к какому источнику звука вы их подключили. Bluetooth 4.0 с поддержкой AptX и технология Pure Monster Sound раскрывают музыкальный потенциал как Android-смартфона, так и плеера. Звук полноценный, объемный и кристально чистый — последний эпитет обычно применяется к устройствам категории «суперпремиум». Басы ярко выражены, так что в первую очередь на них стоит послушать хип-хоп. В метро, конечно, посторонние звуки все равно проникают: хотя, что мы хотели, ведь в подземке поезда пока ходят обычные, а не на магнитной подушке.

Оценка звучания — понятие субъективное, но все же поделимся некоторыми впечатлениями. С низкими и средними частотами у On-Ear полный порядок, а под на высоких порой случаются провалы, то же самое касается вокала. Но общее впечатление и глубокий бас с лихвой все это компенсируют. Треки, которые, казалось бы, уже слушали неоднократно, заиграли совершенно иначе. В основном наушники хорошо ведут себя с «басистыми» жанрами, но и с классикой справились — как на iPhone 6, так и на Cowon Plenue S.

Главный вопрос, который многих волнует, — время автономной работы. И здесь On-Ear очень радуют: они оснащены аккумулятором с режимом Stamina, который экономит энергию батареи в режиме ожидания до трех недель. При активном же использовании показатели такие: 24 часа прослушивания на приличной громкости, 30 часов в режиме разговора.

Вывод

У нас Monster Elements On-Ear оставили исключительно положительное впечатление — столь удачного сочетания внешнего вида, звука и цены еще нужно добиться. Один из редакторов даже решил себе сделать такой подарок на Новый год. Узнать о наушниках более подробно можно на сайте производителя.

Monster Elements: беспроводные монстры звука

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. vitas83

    Сенсорная панель есть и в Apple Beats... Но данные уже то еще угу.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. banzzzai

    Производитель даже на сайте не указывает полных ТХ. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hadding

      Не так важно что они в ТХ напишут, звук как был УГ, так и остался.
      Молодец Hi-News, "отличная" статья. Превращаетесь в 4pda. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.