LG начинает продажи первых изогнутых OLED-телевизоров с разрешением 4K

6 003 просмотра
Об авторе

LG_4K_OLED

Негласная борьба между технологическими гигантами Samsung и LG продолжается. В прошлом году LG смогла обогнать конкурента и первой выпустить на рынок изогнутый OLED-телевизор с Full-HD-разрешением. В этом году южнокорейский производитель собирается стать первой компанией, которая предложит рынку OLED-телевизор с поддержкой разрешения 4K. Начиная уже со следующего месяца в продаже можно будет встретить новые 65-дюймовые и 77-дюймовые изогнутые OLED-новинки от LG, отображающие на своих изогнутых экранах 33 миллиона субпикселей.

Как и предыдущие OLED-модели компании — как изогнутые, так и обычные плоские, — новые 4K OLED TV от компании LG используют фирменную технологию Four-Color Pixel WRGB. Она добавляет к обычной цветовой схеме (красный, синий и зеленый) дополнительные белые суб-пиксели и, по заявлению LG, «позволяет передавать наиболее реалистичные цвета с беспрецедентным уровнем контрастности» без мерцания и «замеленных» краев.

LG_77_4K_OLED_TV_02

Помимо этого, новинки оснащены многоканальными звуковыми системами объемного звука Harman Kardon и могут размещаться как на стене, так и стильной подставке.

«Продажи OLED-телевизоров уже в течение ближайших лет смогут превзойти продажи обычных LCD-панелей, и компания LG полностью к этому готова», — заявляет Хьюн-Хвой Ха, президент и исполнительный директор подразделения LG Home Entertainment Company.

«Преимущества OLED весьма очевидны. Они позволяют полностью избавиться от проблем, связанных с ухудшением качества изображения в результате его размытия, а также неправильной передаче цветов — проблем, свойственных обычным изогнутым LED-блокам. Такие вещи просто не существуют в изогнутых OLED-телевизорах».

Предзаказы на новые 65-дюймовые и 77-дюймовые модели изогнутых OLED-телевизоров c разрешением 4K откроются в Южной Корее уже на этой неделе, после чего оформить покупку можно будет и в Европе. К сожалению, официальной информации о цене на новинки LG пока не сообщала, однако еще в прошлом месяце портал Engadget говорил о том, что стоимость 65-дюймовой модели будет составлять 7 тысяч долларов, а за 77-дюймовую модель будут просить около 12 тысяч долларов.

LG начинает продажи первых изогнутых OLED-телевизоров с разрешением 4K
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. St.GoSHa

    Что за дела творятся с приложением? Мне уведомления на каждую новость по несколько раз приходят. Практически одно за другим. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. homevu

    Когда же появятся oled телевизоры по приемлемым ценам... и не обязательно 4K... Хотя, скорее сам формат 4K станет массовым гораздо раньше, чем oled

  3. alex.kar4123

    Телевизор включаю в 2 случаях:
    1)Новости утром
    2)Для фона (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. naturalniy

    Я в живую видел изогнутый lg тв, и я как обладатель плазменного телевизора panasonic могу сразу вам сказать что олед тв мне не понравился из-за отсутствия реалистичных цветов. Цвета искусственные а это через 5 минут начинает раздражать. Невозможно настроить цвета, либо он ядовито цветной, либо тухлый. На олед тв можно смотреть только мультфильмы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Arkanfel

      Это вас раздражает, а миллионы людей покупают телевизоры самсунг(там цвета такте же). Так что, здесь дело вкуса.

      • naturalniy

        Многие не понимают что покупают, очень много кто клюет на ядовито-кислотные цвета, это на первый взгляд покупателя очень эффективна действует и покупатель с удивлением не может оторвать глаз привлекающих цветов. А еще при покупке показывают видео с высоким разрешением, а когда уже начинаешь смотреть дома то понимаешь что тебя облапошили по полной. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.