Apple свернула разработку своего 4K-телевизора

9 190 просмотров
Об авторе

Apple свернула разработку своего 4K-телевизора

Телевизор производства Apple ждали многие поклонники этой компании. Но, похоже, им не суждено поставить в своей гостиной красивый плоский дисплей с яблочным логотипом. Согласно The Wall Street Journal, компания Apple отказалась от идеи разработки 4К-телевизора ещё год назад. А случилось это потому, что инженеры, дизайнеры и маркетологи купертиновского гиганта так и не смогли придумать что-то принципиально новое, чтобы их телевизор кардинально отличался от разработок конкурентов.

Изначально Apple планировала встроить в телевизор видеочат FaceTime, а также снабдить его высококачественной 4К-матрицей. Также компания экспериментировала с прозрачными лазерными панелями, ещё начиная с 2000-х, но быстро пришла к выводу, что технология слишком дорога в производстве.

Вместо анонса собственного телевизора Apple просто анонсирует новое поколение телевизионной приставки Apple TV. Случиться это должно в рамках ежегодной конференции Worldwide Developers Conference уже в следующем месяце. Приставка должна стать ещё тоньше и компактнее, обзаведётся новым пультом дистанционного управления (возможно, с функцией сенсорного ввода) и получит множество новых полезных приложений. Разные источники утверждают, что Apple TV получит также голосовое управление при помощи ассистента Siri.

Разумеется, отмена разработки телевизора станет разочарованием для многих поклонников компании Apple. Но современный рынок не прощает ошибок. Стоит выпустить на рынок посредственный продукт — и репутация компании серьёзно пострадает. Тим Кук решил не рисковать, поэтому и свернул проект. Или просто положил на полку до лучших времён? Как вы считаете, уважаемые читатели?

Apple свернула разработку своего 4K-телевизора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Yuu

    Не знаю почему, но вопросы в статьях типа: "Как вы считаете, уважаемые читатели?", не вызывают желания что-то писать. Причины этого мне не известны. Можно просто оставить тему открытой для дискуссий. И если кому действительно интересно, то те напишут, а если нет... То и спрашивать бесполезно (это всё моё личное мнение).
    А если по теме - то, имхо, зря они не выкатили на рынок. Люди, любящие яблочные продукты, купили бы с удовольствием. И не обязательно для телевизора иметь сверх-инновации. Достаточно красивого, качественного и функционального продукта.

    • Сергей Грэй

      Ну, может быть кому-то и не по душе подобные вопросы, но я большой сторонник прямого и искреннего общения с моими читателями, поэтому стараюсь поддерживать с ними диалог :) Вообще падение четвёртой стены - дело доброе. Мне действительно интересно ваше мнение на этот счёт. Я не говорю это исключительно для галочки :)

    • Аноним

      Я считаю что apple свернула этот проект из-за того что рынком телевизоров владеют такие компании как sunsung, philips и т.п и apple будет трудно пробиться через них,да истинные любители apple приобретут их но обычные люди не станут тратить большие деньги на яблочки , (а цена на них большая) . Apple в 2007 выпустили айфон и закрепились на мировом рынке , а с телевизорами это будет трудно и купертиновцы не хотят иксперементировать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • android_wear

        Часы тоже были не за ними закреплены. Однако за 3 дня порвали про продажам за год ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          надо сравнить продажи часов эпл и таймекс за прошедшие пять лет :-)

          у эпла есть где-то пятимиллионная аудитория фанатов, которая покупает всё от них новое, но не чаще чем два раза в год - тем и живут

          • vladok

            пятимиллиардная :)

            • vladok

              Ви тоже к ним отнситель, просто у вас на Эппл не хватает денег или жаба у вас непомерно развита :)))

              • mr Vanya

                и вот неправда ваша.
                У меня дома недешёвые продукты от микрософт, HP, Sony, Samsung
                и ни одного Апла
                Хоть я и предпочитаю разнообразие, но Апл как-то очень требователен, плохо совмещает себя c остальными мировыми брэндами. Буквально всё приходтся под него специально затачивать от мышей и USB кабелей до раутеров и блоков питания
                :-)

              • KiryxaSmile

                Ты это про кого? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • fontux356

                Мне нравится Яблоко, но увы я не болею манией нового, слишком привыкаю к своим гаджетам. Меняю лишь по причине "сломался". "Жаба" не давит купить новое, благо доходы позволяют, просто не вижу смысла каждые полгода бежать за новым фруктом. И таких как я большинство из этих фанаудиторий. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. android_wear

    За это их и уважаю. Могут несколько лет что-то делать и не выпустить потому что недостаточно круто, потому что не завершенный продукт. У них есть яйца. Это их главное отличие. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      А чем же тогда отличаются их женщины? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • watson

        Например, Анджела Арендс, исполнительный директор по ритейлу в Apple, а по совместительству самый высокооплачиваемый руководитель-женщина в 2014?
        Ну не знаю, у такой бабы яйца тоже, наверняка, имеются.

    • Hell-Fire

      Для того, чтоб понять, что облажался, не нужны яйца. Множество компаний прикрывают или замораживаю сотни проектов ежедневно из-за того, что стоимость продукта будет сверх высокой, а качество будет хоть и на уровне, но всё-же не на уровне цены, а эплы при всём этом ещё и поняли, что 1 провальный продукт будет стоить десяткам, а то и сотням других проектам развития. А после инвесторы курс в другую сторону возьмут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Смешно что апле сама то уникального производит когдато екраны процесоры у них свои собственые своей архитектуры были ща окромя бренда дизайна да худа бедна контроля качества ничего прцесоры им самсунг с интелом поставляют екраны лг с таким же успехом могли и телевизор у самсунга попросить сложно чтоль корпус гламурный с яблоком шлёпнуть да прошивку свою нацарапать. Продать раза в три дороже и все былиб довольны. Скорее всего ет логистическая проверка рынка (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      А по мне так просто не время пока для таких форматов не тянет прогрэс вот и свернули а в будущем сто пудов забабахают мультимедиинтерактив с 4к. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Alex St

    200 лучших инженеров сбежали в Tesla... Некому делать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Garfeeld

    бедные несчастные маркетологи во всем мире выбиваются из сил пытаясь убедить покупателей в том, что им необходимы 4к панели.
    не, оно наверное забавно иметь телек с диагональю 2 метра, но во первых, не за 20-30к американских денег, во вторых что на нем смотреть? контета такого формата пока так мало, что практически нет. и в третьих, под телек такого размера нужна жилплощадь соответствующего.
    а учитывая то, что подавляющая часть населения планеты ютится в социальных малогабариках, покупка таких панелей становится и вовсе тупостью.
    а эпл, хоть и привык выживать на имиджевых наркоманах вполне себе в состоянии посчитать, что количество оных, с покупательной способностью нужного размера, не на столько велико, что бы был смысл заморачивацца с выпуском своей панели.

  6. rmobile

    У нас в Германии 4К не пользуется спросом. Потому что нет каналов в таком разрешение. А платить за них дополнительно 30 евро в месяц мало кто хочет.

  7. unicle

    Что такое эпл тв, объясните пожалуйста! Хотел как то погуглить, да забил...

    • Geplus

      Это такая приставка для телевизора которая даёт возможность смотреть телевидение и устонавливать всякие приложения и смотреть мультимедия файлы. Это как anroid tv но не встроенный в сам телевизор, а в отдельную приставку которая подключается к телевизору.

  8. botancik

    невижу на севодня для себя бренда яблока... ну просто глупо переплачивать 4-х кратно. куплю 3-жды дешевле самсунга.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. cats.can.fly

    "дизайнеры и маркетологи купертиновского гиганта так и не смогли придумать что-то принципиально новое, чтобы их телевизор кардинально отличался от разработок конкурентов." а при создании Часов, видимо, придумали.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.