Японца арестовали за печать оружия на 3D-принтере

10 295 просмотров
Об авторе

3D-напечатанное оружие

Японская полиция арестовала молодого человека по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием, сделанным с помощью 3D-принтера. Это первый подобный случай задержания в Японии.

Как сообщает новостное агентство Japan Times, житель Кавасаки Йошимото Имура напечатал на 3D-принтере набор пластиковых пистолетов, два из которых рассчитаны на настоящие патроны. В то же время при обыске в доме 27-летнего парня патроны обнаружены не были.

Ранее Имура, сотрудник одного из технологических институтов в Японии, разместил в интернете видео, на котором показан процесс изготовления оружия в бытовых условиях. В одном из роликов парень демонстрирует стрельбу из 3D-напечатанного пистолета. Одним таким выстрелом можно пробить 10 сложенных листов фанеры.

По словам японца, он не знал, что такое оружие считается вне закона, а чертежи для пистолетов были скачаны с зарубежных сайтов. Однако незнание местных законов не освобождает его от ответственности. В Японии существует очень строгий контроль оборота оружия по сравнению с другими странами. По данным Национального агентства полиции, в 2012 году в Японии в результате применения огнестрельного оружия погибло всего 15 человек. В США эти цифры несравнимо выше.

Технология 3D-печати набирает все большую популярность. С ее помощью можно печатать не только огнестрельное оружие, но также жилые дома, имплантаты и даже еду.

Японца арестовали за печать оружия на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. borz87

    Попал паренек )))
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Mr. Pokrov

    Такое было в сериале " Элементарно" )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. bendaho

    Человек самый совершенный 3D принтер. Сделать огнестрел из подручных метериалов - не проблема. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    Жалко пацана. Не хотел ведь зло сеять. Может все разрулят. Зато, всем теперь известны возможности 3D-принтеров.

    • Archer

      Он хотел добро сеять, с улыбкой нанося огнестрельные похлопывания своим заклятым друзьям. =)))

  5. Huginn

    Нет вы прочитали? 15 погибших от огнестрела за год! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. shaft

    Понятное дело привлекли за печать огнестрела, вот если бы он напечатал катану то все могло решиться в честном поединке в зале суда.

  7. Batiatus

    Два пистолета цвета украинского флага может это намек (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Qreemer

    Тотальный контроль государства: раньше без оружия мужик - не мужик, сейчас с оружием - преступник или вооруженные силы. Когда эта ситуация лопнет, у всех будет снова оружие, после 4-й Мировой (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Qreemer

    Ey (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.