Высокоскоростная пассажирская линия Hyperloop может появиться в России

12 955 просмотров
Об авторе

hyperloop

Главный исполнительный директор компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста заявил, что высокоскоростной системой пассажирских перевозок Hyperloop заинтересовались в России. Компания в настоящий момент ведет переговоры с очень крупным инвестором из России и российским правительством по вопросу возможности создания линии сверхзвуковых поездов между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Вполне возможно, что в ближайшем будущем, если мы проведем линию сверхзвуковых поездов Hyperloop, поездка от Москвы до Санкт-Петербурга будет занимать всего 35 минут», — поделился Греста.

«Реализацией этой идеи заинтересовался один крупных российский инвестор. Сейчас мы анализируем различные варианты строительства трубы между разными российскими городами», — добавляется Герста, поясняя, что подробности проекта будут полностью озвучены, если будут подписаны все соответствующие официальные документы.

Помимо крупного частного инвестора, имя которого пока не разглашается, проектом и сделкой также заинтересовалось российское правительство.

«Могу добавить, что нашим проектом альтернативного пассажирского транспорта заинтересовано и российское правительство. Это частая практика в нашей модели бизнеса. Сперва мы привлекаем частных инвесторов, а затем предлагаем поучаствовать в проектах и структуры на уровне государства. Следует отметить, бизнес выглядит доходным. А в России, с ее большими расстояниями и большой плотностью населения, реализация проекта Hyperloop выглядит очень заманчивой», — объясняет руководитель компании.

«Между городами будет устанавливаться система капсул, которые будут двигаться по специальным трубам с выкачанным из них воздухом. Нет воздуха — нет сопротивления. Следовательно, капсулу, которая будет рассчитываться на 28 человек, можно будет разгонять до сверхзвуковой скорости», — напоминает Герста о сути проекта Hyperloop.

«Трубы с низким давлением позволят существенно увеличить скорость и практически исключить турбулентность. Внутри трубы, легка алюминиевая капсула на специальной воздушной подушке сможет разгоняться до 1220 километров в час. Открытие испытательной линии Hyperloop запланировано в Калифорнии на 2018 год», — делится планами компании директор Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста.

Кроме того, руководитель компании отмечает, что планируется развить целую сеть сверхзвуковых перевозок, по крайней мере во всех американских штатах в будущем.

Высокоскоростная пассажирская линия Hyperloop может появиться в России

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

69 комментариев

  1. designer_andrew

    Ну разумеется в России сделают, это даже не подлежит сомнению, потому как потребность очевидна. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Bleizard

    Было бы круто, вот только ждать 3 года пока они испытательный центр построят не очень.

  3. C2H5OH

    Минутка фантaстики на hi-news

  4. Ce3apyc

    Тут ведь оно как: может появиться, а может и не появиться;)

  5. vinstlow

    в стране где нет дорог и где два важнейших города находятся на таком большом расстоянии друг от друга подобный вид транспорта принесёт хорошую прибыль, так что пофиг сколько доллар, инвесторы найдутся. я бы инвестировал. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • C2H5OH

      Продай почку -> и инвестируй :)

    • Sceptic

      в стране, где нету дорог априори не может быть таких дорогих хай тек проектов.

      • vinstlow

        главный инвестор не гос-во (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Semen_Semen

        Ты болеешь головой что-ли? При чем тут дороги, т. е. обычная инфраструктура и хай-тек проекты?
        То есть реакторы на быстрых нейтронах или космические корабли можно построить, а трубу без воздуха нет? И это с иностранным подрядчиком.
        Иногда в своей русофобии ты выглядишь просто глупо...мне жаль тебя. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • sergjk

      Что и во что? Деньги которых нет в очередной частный остров с домиком на нем?

      • vinstlow

        ещё раз повторяю, что основными инвесторами являются частные лица, чего вы все прицепились к деньгам которых нет у государства? где написано что это государственный проект? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Skiters

          Не обращай внимания тут какая то аномальная температура задних мест когда говорят про Россию.

    • pavmail

      Я уже инвестировал в инновационный транспорт по струнным технологиям А.Юницкого.
      Вот что уже в этом, 2016 году будет построено: SkyWay. http://yunitskiy.com/index.htm
      И все Вы можете участвовать в этот гениальном проекте, который финансируется методом краудинвестинга (народного инвестирования).
      Представляю, сколько тролей сейчас накинется.

      Но, продолжу, потому, что наши дороги, поднятые над землей, создадут сеть (ТРАНСНЕТ) дорог второго уровня.

      Дорогие россияне, Вам (я иностранец и мне это недоступно) совершенно бесплатно дают по 1 гектару земли на человека на Дальнем востоке.
      Многие скажут, нахрена мне там, в дикой глуши земля.
      Так вот, эта земля станет золотой, потому, что Вы получите землю, по которой пройдет наша дорога, которая будет не только транспортной коммуникацией, но и энергетической и информационной.
      Не знаю, можно ли здесь дать ссылку для регистрации, но я так страстно хочу, чтобы все россияне узнали, что их ждет огромный экономический рост благодаря появлению 6-ого экономического уклада, основой которого станет транснет - дороги Юницкого. Это будет огромный бизнес, и Вы можете стать акционерами, совладельцами этого бизнеса. Прямо сейчас.
      Рискую, даю ссылку, хотя ненавижу спамеров. Беспл. регистрация с подарком 100 акций - https://skyway.capital/?partner_id=110598

      Прости, админ.

  6. Astronom

    Меркель-шл... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. mschwuz

    Минутка юмора на hinews😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. KRYPTO

    Очевидно, Hyperloop не смешит Искандеры.
    Вот вам и «загнивающий запад» и «встающая с колен Россия»...
    Китайцы и то уже разрабатывают свой многообещающий аналог вакуумного поезда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. tabasko

    Главное чтоб ни как в Сочи с олимпийской деревней получилось. Я бы первым делом в Сочи провёл бы линию а станции попутно через Саратов и Волгоград а там видно где самолёты приземляются. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Мне одному интересно знать что за частный инвестор? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Ludvig.Eder

    ТРУБА ? Деньги в трубу ? )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Settler

      Чуть со смеху не помер от этого комментария))))))
      Ничего не могу сказать по эту гипер трубу. Но я боюсь они на пике популярности "инновационной экономики" распилят в очередной раз бюджет и получится в лучшем случае как с монорельсом в Москве.

      • Skiters

        Что вы докопались до бюджета? ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР!!!! Ты если русофоб то и сиди на иностранных сайтах.

  12. aftar

    Хрень тв (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. romale

    Это наш Штирлиц инфу собирает, сейчас расскажут все детали проекта, потом сами и сделаем))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. Sceptic

    Экономика в клочьях, треть населения за чертой бедности. Скоро и страны такой не будет, а они про гипер луп )) Фантазеры.

    • designer_andrew

      Куда страна денется? Были и потяжелее времена, чем рост курса валюты. Людей конечно жалко, на в глобальном масштабе подобный кризис заставляет развивать другие отрасли, помимо продажи ресурсов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Valart

      Меня одного раздражает это чмо? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Sceptic

        Чмо это люди вроде тебя, которые кроме оскорблений ничего умного написать не могут.

        • Valart

          Когда кто-то плохо говорит о моей стране, я расстраиваюсь. Это как будто оскорбили близкого человека. Тут не надо никаких аргументов, просто сразу кулаком в морду. Да и опять же что аргументировать? Твой копи-паст из одной новости в другую? Ты даже не чмо, ты больше похож на валютного троля-праститутку! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Sceptic

            Кроме оскорблений твоя пустая, тупая, ватная голова больше ничего не может выдать. Типичный поцреот рашки

      • SameLogic

        Чел к России никаким боком, живёт предположительно в Германии по студенческой визе. Делает магистра-программиста. Всё знает, всё умеет. Большинство постов посвящает критике "русского мира".
        На данном форуме сознательно и добровольно служит мальчиком для битья, активизирует "массы"
        :-)

    • Semen_Semen

      У тебя мозги в клочья похоже... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sceptic

        у меня, как-раз, с мозгами все очень прекрасно. И с образованием.

        • Semen_Semen

          Непохоже на то - повторяешь неоднократно высмеянную, и в западных СМИ в том числе, неудачную фразу Обамы про "экономику в клочья", при том что ВВП снизился примерно на 4%.
          Это как если я тебе коммент неприятный написал, а ты скажешь что нанёс тяжкие телесные повреждения :)
          И вообще часто выражаешься какими-то штампами бездумными. Тут это не катит, тут более умные люди читают, пропаганда не проканает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Semen_Semen

          Да, и словечко "скоро" выдаёт в тебе таки бандеровца :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Xeks

    Я так понял гиперлуп будет между москвой и питером, а Труба будет у остальной части России. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • vihor1

      Срочно нужно России. Правительственный переход при запахе жареного.
      Ещё один подземный в Швейцарию, поближе к кремлёвским кошелькам.

  16. storm X

    невыгодно боюсь, нашим чертовым правителям это -так же. как и лекарство от рака.. Петля мигом заменит Сапсан и РЖД, они останутся без работы, им это вряд ли понравится - вдруг будут вставлять палки в колеса..но хотелось бы верить в лучше

  17. vladeloff

    Когда допилят, россиянцам как обычно останется один ..луп..

  18. botancik

    для РФ это самое лучшее время для реализации серьезных пректов. это только мое мнение. но быть заинтересованным и реализовать это две разные вещи. стоимость деталей не столь велика если учесть что все сами. думаю проложить отрезок на карте вот самая большая проблема.
    надеюсь все вникли о каком растоянии ведут речь в америке и о каком в РФ))
    но это очень экономное предприятие по факту..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. botancik

    хотя в этот проект можно включить и дороботки для дп. тяги на основе тепла и холода. как охлождение в компе через трубки) это плзволит уменьшить разход энергии при старте и сделат экономичней. плюс альтернотивный ход возможен при взаимидействии с солнечной (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. vihor1

    У Элана плохие инженеры. Ракету садящуюся толком продумать не могли, короткие и слабые опоры при большой высоте и весе, хотя это любому видно сразу.
    И тут думаю просчёты есть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.