#видео | Представлен первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

10 500 просмотров

Проект 3D-печатанного автомобиля

Компания Local Motors в сотрудничестве с Oak Ridge National Laboratory (лаборатория Министерства энергетики США) на выставке International Manufacturing Show представила проект первого в мире автомобиля, который будет напечатан на 3D-принтере. Автомобиль получил название Strati.

Цель создания данного автомобиля заключается в том, чтобы доказать критикам, что трехмерный способ печати не является слишком медленным и слишком дорогим для массового производства. Печать авто осуществлялась прямо на выставке на глазах у посетителей.

Гигантский 3D-принтер, размером с комнату, слой за слоем создает шасси и кузов из углепластика, однако такие составляющие, как электрический двигатель, сиденья, колеса, шины и ветровое стекло Local Motors производит обычным способом.

Корпус автомобиля будет иметь тусклый черный цвет, в отличие от автомобилей, изготовленных из металла. Однако разработчики утверждают, что в будущем это будет исправлено с помощью различных смесей пластмасс и волокон, в результате чего поверхность авто получит глянцевый блеск металла.

После изготовления кузова специально автоматизированный инструмент придаст ему необходимую форму и проделает 32 отверстия для дальнейшего болтового крепления основных частей. Автомобиль будет включать в себя только 47 деталей, в то время как типичный автомобиль имеет более 20 000 деталей, сообщает Wall Street Journal.

Начальная версия автомобиля должна будет ездить со скоростью 65 километров в час. Исполнительный директор компании Local Motors Джон Роджерс младший (John B. Rogers) утверждает, что заряда автомобиля хватит на расстояние от 193 до 245 километров.

Продажа Strati должна будет начаться в течение нескольких месяцев. Стоимость ее будет изменяться от 18 000 до 30 000 долларов, в зависимости от характеристик, которые захотят покупатели. Однако для того, чтобы авто могло ездить по автомагистралям, Strati должна получить сертификат безопасности.

#видео | Представлен первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. storm X

    Ну..., не первый, не (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Они первые, кто предложили более серьёзный проект печатного автомобиля. Так же они первые показали, что напечатать автомобиль можно быстро и не затратно.

  2. Cortes

    Они только кузов печатали? У нас такую в ГИБДД на учет не поставят, придется инспектора сначала напечатать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Yuu

      У нас, к сожалению, такого ещё лет 50 не будет. Один ё-мобиль чего стоил.

  3. Lurker

    Логотип на Ладу похож)

  4. 4min4rum

    "Автомобиль, напечатанный" и "автомобиль, который будет напечатан" - это, вообще-то, два разных времени: прошлое и будущее.
    А преподносить в заголовке событие, как свершившееся, когда в статье речь идёт о том, что оно только произойдет в будущем - это прием, достойный жёлтой прессы, но не hi-news.ru.
    Так в бульварных газетёнках привлекают внимание к статьям.

    • Артем Батогов

      На момент написания статьи автомобиль как раз находился в процессе печати.

    • Vlad_Ok

      Вот что бывает с людями когда смотрят в книгу и видят фигу. Статью то асилил, иль чукча не читатель, чукча писатель? :)

      • 4min4rum

        Да, согласен - в тебе я как раз и вижу яркую иллюстрацию твоих же слов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.