#видео | Кадры со второго тестового запуска ракеты SpaceX F9R

8 850 просмотров
Об авторе

SpaceX Falcon 9 Reusable достиг высоты в 1000 метров

Элон Маск продолжает поражать общественность своими успехами в области ракетостроения. В рамках проекта SpaceX постоянно происходят различные научные прорывы. На этот раз ракета многоразового использования, названная Falcon 9 Reusable или просто F9R сумела оторваться от поверхности земли, подняться на высоту 1 000 метров, после чего благополучно приземлиться обратно на землю.

Первый тестовый запуск F9R ставил перед собой цель покорить высоту всего лишь в 250 метров. При втором запуске планка была поднята в четыре раза – до одного километра. Предыдущим экспериментом SpaceX в области ракет многоразового использования был проект Grasshopper («Кузнечик» – англ.), которому удалось достичь высоты в 744 метра.

С помощью F9R Элон Маск планирует совершить революцию в области ракетостроения и сэкономить миллиарды долларов, которые тратятся на производство одноразовых ракет. В данный момент инженеры SpaceX доводят дизайн F9R до совершенства, то и дело улучшая те или иные характеристики многоразовой ракеты. К примеру, изменениям подверглись упорные «ножки» F9R, которые изначально были зафиксированы в одном положении, но теперь способны немного подтягиваться и снова опускаться, подобно шасси самолётов.

Последующие испытания в пустыне Нью-Мексико позволят исследователям покорить новые высоты, так как в данный момент на стартовой площадке в Техасе действуют определённые юридические ограничения, не позволяющие им поднимать свою ракету выше определённой отметки.

#видео | Кадры со второго тестового запуска ракеты SpaceX F9R

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. ukw@ya.ru

    Круто, что сказать

  2. vas-tomsk

    Рогозин может теперь локти кусать от зависти, если дотянется. Да и жирок на локтевой диете сбросит, а то рожа уж больно распухла на кремлёвских харчах. А если не дотянется до своих локтей, то пусть своему пахану Пулеру кусает... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SithV

      да ладно, этож он так, для внутреннего пользования!)) неужели откажутся от такой программы?) надо же сказать свое фи- у чувака роль такая!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mafia777

    Элон Маск и в правду творит чудеса , уверен у него еше есть куча всего что он покажит этому миру .

  4. divull

    Реально "Батутные" технологии осваивают :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Вспоминаю фильм Гаттака... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. transhuman

    Похоже эта ракета не только в 10 раз экономичней российских но и ей даже не нужен космодром за 300 млрд руб (восточный) с бетонной площадки может стартовать...

    • PopovDenis

      Я думаю это тестовая ракета. Не похоже что бы она могла вывести на орбиту dragon или вообще что-то. Но начало положено. Думаю тут дело больше в технологии двигателя и стабилизации, чем в размерах. Хотя 50 метровую ракету думаю будет не так легко стабилизировать.

      • Vlad_Ok

        Вообще то Falcon 9R (F9R) имеет в длинну 68.4 метра и 3.7 метра в диаметре :))))
        Маштабик отлично видать на видяшке - в самом начале. Там коровки на переднем плане гуляют...

  7. tikki

    скоро спесь собьют с нашего роскосмоса

  8. 3DPascal

    Один фиг реактивные двигатели не дают такой свободы полёта и сильно изнашивают ракету. На первое время это плюс, но для серьёзных полётов не то. Нужен какой-нибудь новый источник энергий.

  9. FuckUSA

    это что за компьютерная графика?

  10. Suny

    Не будет она летать, даже не буду говорить почему. Пусть пиндосы деньги тратят. Кстати элан маск на Россию бочку катит. Просит ввести санкции против России.

    • Lazer

      не будет летать? Ну тебе с дивана виднее)

      • Suny

        что бы вывести ракету на орбиту нужна 1-я космическая скорость. А это ступа какая то. Для тебя школьник объясняю. Для того что бы думать не важно на чем ты сидишь.) Поколение пепси в большинстве дауны. Они и в человека паука верят, и супермена.)))

        • Artem_dc

          Я так понимаю что ещё нужно топлива в 2 раза больше, на взлёт и посадку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Lazer

          Когда я был школьником, ты ещё у папы в яичках кипятился. Люди вроде тебя, только кукарекать умеют на форумах и рассуждать о том, в чем не разбираются. Пользы от вас никакой.

          • Suny

            Судя по выводам которые ты делаешь, ты дитё не разумное. Простой пример: «Люди вроде тебя, только кукарекать умеют на форумах». Это как европейцы для китайцев, все на одно лицо.) Тебе человек в предыдущем посту привел один из аргументов. Космические корабли делать это не электрические автомобили из готовых компонентов. ) У пиндосов только язык хорошо работает. Но летают они на наших ракетах к МКС. И покупают наши двигатели РД-180. Так что меньше смотри американские фильмы, и не пей кока-колу, она вредит работе мозга .))

        • Alexx

          Ты прав, пяточок, но это только первая ступень. Её задача будет поднять вторую ступень и полезную нагрузку на высоту 30-50 км и вернуться обратно на поверхность.

          • Suny

            К кому ты обращаешься? Повторю. Не буду писать о недостатках этой системы. Пусть тратят деньги. Просто посмотри какую роль играет первая ступень в Российских ракетах. И сравни с этим пепелацем. Тебе как любителю советской мультипликации объясню на понятном для тебя примере. Без заветных слов «Земля прощай , в добрый путь» сей девайс не полетит.))

  11. Refecul

    Однозначно классный мульт! Очередная компьютерная картинка, включите голову!

    • Сергей Грэй

      Ну, если качество картинки хорошее, это вовсе не означает, что смотрим мы анимационный фильм студии Pixar. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.