#видео дня | Каким видят будущее Hyperloop его создатели

6 010 просмотров
Об авторе

Каким видят будущее Hyperloop его создатели

На днях официальный канал компании Hyperloop One опубликовал небольшой тизер того, что нам покажут 8 ноября. Создатели нашумевшего проекта вакуумного поезда, наконец, определились с тем, как именно он будет транспортировать пассажиров между населёнными пунктами, как будет выглядеть вокзал, и даже придумали, как интегрировать мобильные приложения в экосистему Hyperloop. Анонсированное видео уже было опубликовано в Сети, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с ним.

Каким видят будущее Hyperloop его создатели

Как оказалось, система Hyperloop будет не просто доставлять пассажиров из города в город, но буквально развозить их по конкретным адресам при помощи специальных капсул, управляемых автопилотом. Капсулы эти складываются в цепочки, загружаются внутрь вакуумного поезда и несутся по тоннелям к своему пункту назначения. Прибыв в нужный город, они разъединяются, покидают вокзал и доставляют пассажиров по заранее обозначенным адресам с помощью дорог общего назначения. Всё это нам продемонстрировали на примере Объединённых Арабских Эмиратов, где, как вы наверняка уже знаете, проект в данный момент реализуется при поддержке государства.

#видео дня | Каким видят будущее Hyperloop его создатели

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. starrikhotab

    Все прикольно кроме коробок которые будут кататься по городским трассам, вы тогда уж делайте и по городу туннели для ящиков этих. Как в футураме.

  2. Bit

    Век ленивых жоп, неспособных пройти и двух кварталов пешком всё ближе и ближе.

    • Дмитрий

      Век любителей бересты, неспособных принимать прогресс, всё дальше и дальше.

      • Bit

        Не логичный ответ.

        • Дмитрий

          На нелогичное утверждение.

          • Bit

            Как раз-таки логичное. Технология эта освободит человека от надобности прилагать мизер необходимых телодвижений при достижении пункта назначения, будь он хоть в 150 метрах от пункта отправки.

            Просто вы резво подумали, что начинается протест против технологий, но не доперли до умозаключения, что человек все больше и больше освобождает себя от элементарных физических нагрузок.

            • Drozder

              Примитивное умозаключение человека для которого наибольшие его физические нагрузки пришлись на среднюю школу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Bleizard

              Пускай в зал сходит на тренажеры, или отправится в лес погуляет подышит свежим воздухом.

            • Дмитрий

              А почему вы не начали выть за автомобили? Мол, вот лошади - наше всё! Почему не начали выть за телефоны, ведь мы ж теперь перестали ходить в гости? И главное, почему вам так нравится интернет? Побегайте в библиотеку, да в клубы по интересам.

              Меня вот реально бесят такие "умудренные старцы", которые демонстративно заявляют, как им досадно за человечество, что оно обленилось. Тем не менее, технологии, при которых эти самые "старцы" родились, воспринимаются ими, как должное и вопросов о лени не вызывают. Давайте уж будьте последовательными, выбрасывайте вообще все гаджеты, и марш по пещерам придумывать колеса, вот тогда о лени и речи не будет, пукнуть некогда станет. А то нарочито показушно кудахтать в стиле "Вот в мое время", чтоб все увидели вашу "мудрость" это легче, чем придерживаться своих же утверждений.

        • Bebel

          Кто вам мешает просто прогуляться в парке, или побегать с утра, неужели эти капсулы?

  3. ponchic

    Если будете такое постить то руские подумоют што из них высасывают деньги и уедут из страны.

  4. storm X

    а цепочки буксируют на гибкой или жесткой сцепке? (сорри. просто вернулся недавно с занятий в автошколе)

  5. Valkiria

    Ух ты! Похоже модератор загнал животное в стойло :-) Это правильно, прям дышать легче стало. Такое экземпляр должен знать сове место :-)

  6. Simpson

    Этот гипердуп похож на большую аферу. Уверен что эта херня не будет построена. Могут только прототип создать. Он окажется либо слишком дорог либо у него будут серьезные проблемы с безопасностью. Ну а пока люди не в курсе можно выкачивать бабло с доверчивых инвесторов.

    • Дмитрий

      В свое время также говорили и про автомобили, и про полеты в космос, и про компьютеры; тем не менее, всё это уже стало привычной и неотъемлемой частью жизни.

  7. Дмитрий

    Да, верно, у меня бомбит от таких "умудренных жизнью старцев", который приходят на ресурс о науке и прогрессе поскулить о том "что молодежь уж не та", что "в бересте есть душа, а не вот в этих всех ваших прибомбасах", при этом лицемерно пользуются интернетиками, чтоб изливать своё нытье вместо того, чтоб оторвать, как ты выражаешься "ленивую жопу, неспособную пройти и двух кварталов пешком" да прийти в клуб по интересам, в котором уже лично рассказать таким же "понявшим жизнь", что "вот уж нынче и пешком не ходють".

  8. Дмитрий

    Автомобиль лишает необходимости пройти линий километр. Ты ходишь исключительно пешком / скачешь на лошади?

    Телефон лишает необходимости пройти пешком. Ты лично приходишь, стучишься в дверь своим друзьям и сообщаешь им новости?

    Интернет лишает необходимости ходить пешком в библиотеку или в клубы по интересам. Ты так и поступаешь?

    Нет, нет и еще раз нет. Ты с удовольствием пользуешься этими достижениями прогресса, т. к. на момент твоего рождения или детства это уже было обыденно, так что нечего тут праздно по-отечески рассуждать тут о том, что "вот уже и пешком не ходють", просто откажись от перечисленных мной благ прогресса и докажи на своем примере, что ты хотя бы имеешь моральное право об этом рассуждать. А пока ты лицемерно всем этим пользуешься, сиди за партой и сопи в две дырки.

  9. Дмитрий

    Не намерен больше тратить силы на клоуна-выпендрежника. Если тебе важно пукнуть последним, я предоставляю тебе такую возможность, а то ж ЧСВ пострадает, которое ты тут так старательно пытаешься себе поднять.

  10. Valkiria

    Дмитрий, не обращайте внимания на экземпляры с интеллектом хлеба. Я восхищена Вашей выдержке, Вы и так слишком долго метали бисер перед сами понимаете кем. Поверьте мне, то количество коричневой субстанции, что вытекло изо рта данного экземпляра под давлением юношеского максимализма, со временем займут зачатки мозга, пусть в начале примитивного, но всё же мозга. Кстати, я, как человек с образованием психолога, хочу заметить, что на самом деле данное существо высказалось про "ленивые жопы" не оттого, что против прогресса, а лишь в силу своего возраста. В столь юном возрасте представителям данного вида крайне важно выделяться среди своих сородичей, и зачастую они не могут придумать ничего лучше, чем осудить образ жизни особей своего ареала обитания, таким образом как бы заявляя, что а вот я не такой, я мудрее, чем мои сородичи.

  11. Valkiria

    Фу, мерзкое животное! Фу! Куда смотрит модератор. Этот мусор нужно срочно выбросить!

  12. Stylus

    Как жаль, что с приходом интернета стало нельзя осадить зарвавшегося хамоватого щенка оплеухой по его наглой морде...

    Тебе уже несколько взрослых людей сказало, что ты, тупой малолетний имбецил, не прав, что ж ты продолжаешь хамить, убогий? Про тебя есть фраза: "Лучше молчать и слыть идиотом, чем сказать слово и развеять все сомнения"; но нет, тебе ж нужно самоутвердиться и даже когда уже обделался жиденьким, всё равно продолжаешь гордо нести чушь, оскорбляя тех, кто тебе указывает на твою умственную несостоятельность. Ты просто обнаглевшая выскочка!

  13. Valkiria

    Входить в диалог с такой дерзкой бесполезной биомассой ниже моего достоинства. Хорошо, что жизнь уже расставила всё по местам.

  14. Дмитрий

    Не обращайте внимания на его провокации, Валькирия. Нам, интеллигентным людям, не по статусу общаться с отбросами.

  15. Valkiria

    Совершенно согласна. Обратите внимание, Дмитрий, только что произошло беспрецедентное событие - мусор выбросил себя сам :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.