В Японии провели первое публичное тестирование маглева

12 769 просмотров

Маглев поезд в Японии

В прошлом году мы уже немного рассказывали о первых испытания высокоскоростного поезда на магнитной подушке (маглев) под названием L-Zero. С того времени японские инженеры кое-что доработали и на прошлой неделе провели первые публичные испытания маглева на специальном треке.

Во время тестов поезд с легкостью разогнался до скорости 500 км/ч на треке длиной 42,8 километра, сообщает ресурс globalconreview. Кроме того, сообщается, что такая скорость не является максимальной для высокоскоростного поезда.

Стоит отметить, что до скорости 160 км/ч поезд разгоняется двигаясь по рельсам на обычных колесах. После достижения данной скорости в работу вступает маглев-система, которая разгоняет поезд до заветных 500 км/ч.

Сообщается, что в данный момент самый быстрый поезд Японии может достигать скорости 320 км/ч. Таким образом, новый маглев сможет ехать более чем в полтора раза быстрее обычного скоростного поезда.

В ноябре инженеры планируют провести первые тестовые перевозки людей на высокоскоростном поезде. В свою очередь, полноценный запуск маглева планируется в 2027 году. Он будет курсировать между Токио и Нагоя, расстояние между которыми составляет 286 километров, при этом на пути поезда будет еще 4 станции.

В Японии провели первое публичное тестирование маглева
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Erzh25

    До нас лет через 50 дойдет эта технология)

    • JollyRoger

      Через 50 лет газ закончится и технология не дойдёт. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nik kak

      за эти 50 лет мир может несколько раз погибнуть.
      и тогда мы будем смеяться над япошками, которые угрохали кучу денег на бесполезную длинную железяку

      • Foromorian

        О! так и газ тоже через 50 лет закончится? нефть и газ вымирают и погибнут в один год

      • Alex Light

        Смеяться будут над вами, а именно над тем что вы написали. Мир явно не исчезнет и ничего с ним глобального за 50 лет не случится. Если предположить, что то случится и все вымрут, кто смеяться то будет? Глупости нужно уметь писать однако...
        А вообще молодцы, что то делают, что то разрабатывают, вливают деньги туда куда я думаю следует их вливать, а именно в развитие технологий. У нас как то туго все это происходит, да и если вливают деньги больше в разработку вооружения, да и многие так делают, разрабатывают то, что явно не на пользу людям, хотя иногда перепадает часть военных технологий на благо людям. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • nik kak

          хорошо, что находятся люди
          умеющие правильно меня переводить)

        • snork58

          А что еще делать японцам, у них закон запрещающий иметь армию и участвовать в войнах, а у нас такого нет, нам нужно защищать свою огромную территорию с довольно низким количеством людей, много стран хочет нашего распада, мы просто обязаны вливать деньги в развитие вооружения и армии, без этого мы долго не протянем.

          • geirby

            Да-да, оправдывайтесь происками врагов, других-то оправданий разбазариванию средств не нашлось.
            Думаю, если мы протупим еЩе пару лет, нас просто ассимиллируют уровнем жизни и никакое вооружение не поможет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      С чего бы газу закончиться? Очередные байки от британских ученых?Если и закончится,то точно не в этом тысячелетии, по крайней мере, пока будут разрабатывать новые месторождения... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sadkov24

      не тем занимаются.. через 10 лет уже построят вакуумный поезд который будет разгоняться от 1000км в час и до 4000

  2. JollyRoger

    А если землетрясение? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ilich2

      Предположу что живя в самом сейсмоопасном районе у них есть и система оповещения и на каждом столбе по-любому сейчмодатчик который анализирует. Так что просто остановят его и все как только первый толчек произойдет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. alexxxandr

    Углеводороды могут прийти к упадку не потому что они "закончатся", а потому что будут найдены другие способы получения химических соединений и другие способы получения энергии. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Earl

    Хм, а зачем ему обычные колеса? Разработать полностью свой маглев слегка отличный от немецкого?

  5. storm X

    Я думал, все поезда в Японии и так давно уже магловские (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.