В Японии началось строительство плавающей солнечной электростанции

8 просмотров

gallery-1453406921-rendering-of-the-137mw-floating-solar-power-plant

Японский производитель электроники Kyocera Corporation объявил о начале строительства крупнейшей в мире плавающей солнечной электростанции. Электростанция, мощность которой составит 13,7 мегаватта, будет плавать в водах водохранилища дамбы Ямакура.

Строительство ведёт Kyocera TCL Solar, одно из дочерних предприятий Kyocera Corporation. Электростанция станет четвёртой в Японии, построенной компанией, и будет запущена в конце марта 2018 года. После запуска электростанция, состоящая из 50904 270-ваттных ячеек, расположенных на площади 180 тысяч квадратных метров, будет генерировать 16170 мегаватт-часов в год. Это соответствует 19 тысячам баррелей нефти и достаточно для обеспечения электроэнергией пяти тысяч домов.

gallery-1453406696-map-of-floating-solar-power-projects-by-kyocera-tcl-solar

Kyocera разрабатывает плавающие солнечные электростанции с 2014 года. Главная цель компании — задействовать множество водохранилищ и озёр Японии. В марте 2014 года компания запустила первые две подобные электростанции мощностью 1,7 и 1,2 мегаватта. Строительство третьей электростанции мощностью 2,3 мегаватта было завершено в марте 2015 года. Электростанция на дамбе Ямакура значительно превзойдёт все построенные ранее плавающие электростанции, вместе взятые.

По материалам Popular Mechanics

В Японии началось строительство плавающей солнечной электростанции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Dunuyshkin

    "19 тысячам баррелей нефти " выделили бы СО2 думаю меньше, чем накрытие половины водоема убило фотосинтез. Это состав преступления!!!

    • 0.5l

      там японцы уже съели весь планктон

    • cats.can.fly

      Фотосинтез в водохранилище крайне нежелательное явление.
      Ты же не хочешь пить воду с водорослями?
      Хотя я еле смог понять что ты написал.

      • Dunuyshkin

        фотосинтез везде КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН это О2 которым мы дышим и белок, который мы кушаем. Вода с водорослями-это в санэпидемСтанцию

  2. donkeypuh

    13,5 МВт. Это маленькая турбина. ГТУшка - весом в пару десятков тонн, а если паровая турбина с котелком - полтысячи тонн металла и столько же бетона с теплоизоляцией. Ну, какая-то стрёмная замена. Ресурс ГТУ сопоставим с ресурсом панелей, а ресурс паровой - лет 50 с кап. ремонтами. В чем прогресс-то? Под боком сахалинские месторождения. СУГа и и сжиженного природного газа достаточно. Учитывая тенденцию снижения стоимости нефти и газа, может не стоило разворачивать сей проект?
    По поводу фотосинтеза - бред. Территории мирового океана недостаточно, что ли? Ох уж эти тупые трансляторы мифов... То у них страшные белые колонизаторы, то права человека, данные лично им господом, то дутое величие России, то глобальное потепление. Что же вы падлы то почитать статистику в интернете не хотите?!

    • Dunuyshkin

      Организмам живущим в этом водоеме нет дела до мирового океана (они и читать-то не умеют). Как рушатся эти цепочки. Наблюдал сам. 72 год -колорадский жук - химикаты. Водоемы вымирали (от стекающих в них).
      Даже лис и зайцев не стало (не водоплавающие вроде). Теперь вместо леса там кустарник. Теперь таки да ,можно ставить сл.батареи

    • Bleizard

      Может быть прогресс в том, что солнце - неиссякаемый источник энергии? Нету затрат кроме как на постройку такой электростанции и её поддержку. Не шарю, но возможно это более экологически чистое получение энергии?

    • YanTsys

      Т.е. не в курсе чем отличаются возобновляемые источники энергии от невозобновляемых? Или не в курсе чем опасно отставание в технологиях даже на месяц?

    • amd212

      13,5 МВт это с 12 дня до двух. Дальше меньше, ночью вообще ноль.
      Если потратить триллионы гипотетических баксов и закрыть панелями все озёра России, то можно наверное отключить старейшую Шушенскую ГЭС.

  3. Kiryan

    Последняя фраза бомба... +1
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tdk

    проблему парникового эффекта вообще легко решить, используя зеркла или отражающую пленку. Накройте несколько гектар какой-нибудь пустыни и солнечная энергия будет уходить обратно в космос.

    • Аноним

      А что если я тебе скажу, что парниковый эффект никак не связан с поглощением солнечной энергии? Она вызвана тем, что атмосфера плохо пропускает солнечное излучение обратно в космос. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • YanTsys

        Вы ему еще скажите что пустыня в частности и наш земной шарик в общем это чуть больше чем несколько гектар :) ну и если он готов масштабировать свою идею и уже поехал за зеркалами, и если действительно коэффициент отражения у зеркал значительно выше чем у песка, представьте что будет с населенными пунктами до которых дойдет раскалённый воздух от этой пустыни :) кстати учитывая что пустыня ночью остывает достаточно сильно, песок скорее всего сам по себе отражает неплохо :)

        • mr Vanya

          У песка 30 альбедо, Накрой пустыню зеркальной плёнкой и будет все 90, даже несмотря на парниковый газ останавливающий 0.027% отражённого излучения.
          А если эта зеркальная плёнка ещё и электричество производить станет, так это вообще круть.
          :-)

          • YanTsys

            Т.е. температура воздушных потоков идущих из пустыни увеличится более чем в 1.5 раза? Да всё живое рядом с пустыней вымрет моментально и пустыня моментально разрастется...

            • mr Vanya

              Отражение не есть нагрев воздуха.
              Проведи эксперимент. Солнечным ярким днём положи на землю зеркало и рядом рассыпь горсть песка. Через час сравни что теплее.
              Воздух разогревается от поверхности, а температура отражающей плёнки будет СУЩЕСТВЕННО ниже чем у песка.
              Вывод: дневная температура воздуха в пустынях понизится.

    • Sceptic

      ты хотя бы загуглил, что такое парниковый эффект, раз в школе проспал...

  5. Kent

    нужны массовые дешевые панели для стен и домов, а также для дорог как собираются делать во франции, а не эти плавучие острова

  6. Kumaravle

    Статистику того как всё хуёво?)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Cool

    У немцев слизали... ну ну (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. vladeloff

    А здесь еще топят углем..

    • amd212

      Да и солнце на улице светит день через два :-(((
      Валить нада в Калифорнию. Там сейчас тепло, там апельсины.

  9. botancik

    я думаю для японии это капля в море. вот думаю еслиб китайская антенка в 4 стадиона выробатывала электричество было бы куда практичней))))) а так ничего нового (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.