Ученые научились печатать трехмерные объекты из жидкого металла

1 886 просмотров
Об авторе

трехмерные объекты из жидкого металла

В попытке создать главного антагониста кинофильма «Терминатор-2: Судный день» T-1000 ученым из Университета Северной Каролины удалось разработать и освоить технологию печати трехмерных объектов из жидкого металла (сплава индия и галлия) при комнатной температуре.

Группе ученых под руководством доктора Майкла Дики, доцента кафедры химической и биомолекулярной инженерии, удалось разработать такой сплав индия и галлия, который после печати может стабильно удерживать заданную форму. Данный сплав вступает в реакцию с кислородом и поверх напечатанной структуры из шариков и связующих их нитей образовывается тонкая пленка оксида.

Данная своего рода «кожа» не только делает форму напечатанных объектов стабильной, но и удерживает сплав в жидком состоянии. Таким образом напечатанный из жидкого металла с помощью 3D-принтера объект можно покрыть полимером, который сможет удерживать его форму долгое время.

В обозримом будущем данная технология может помочь в создании гибких и эластичных проводов, которые были показаны учеными из Университета Северной Каролины еще в декабре 2012 года. Разработка также найдет применение в биосовместимой электродной ткани.

Возможно, роботы из жидкого металла в будущем станут реальностью. Напоследок стоит отметить тот факт, что индий и галлий не являются токсичными, в отличие от той же ртути.

Ученые научились печатать трехмерные объекты из жидкого металла

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. баха

    ученные ничему не научились. 3д печатать для жидкого метала это полный бред. . Лучше пусть думают каким образом (электричеством, температурой либо еще нибудь) дать жидкому металу свойства изменять форму и становится прочным. Тогда и погаворим о терминаторе нового покаления.

  2. Димас

    Все равно это прорыв!

  3. farwaterbsg

    Да! Сделать усы таракану это действительно научный прорыв! Нобеля им!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.