Создан рабочий прототип революционной лазерной бритвы

16 просмотров
Об авторе

main

Лазерные технологии развиваются уже не один десяток лет. Перейдя к нам из научной фантастики в реальный мир, они прочно закрепились в нашей повседневной жизни. Но несмотря на годы разработок и совершенствований один аспект связанный с лазерными технологиями все же упущен. Где, спрашивается, лазерные бритвы? Лазерная депиляция существует, да. Но это другое. Для ухода за нашим телом и в частности лицом нам по прежнему приходится пользоваться бритвами с металлическими лезвиями. К счастью в скором времени все может измениться.

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовал проект разработки лазерной бритвы Skarp Laser Razor, где вместо традиционного лезвия из металла бритва использует лазер, обеспечивающий невероятно чистое бритье, а в качестве бонуса еще и исключает последствия раздражения кожи, свойственные после использования обычных лезвенных бритв.

razor prototype

Прототип технологии лазерной бритвы представила компания Skarp Technologies из Калифорнии. Ребята хотят собрать 160 000 долларов (а собрали уже почти 500 тысяч), чтобы перейти от концепта к производству.

«На первый взгляд лазерная бритва выглядит как обычная (хотя и весьма стильная). Но на этом сходства заканчиваются. Основной же принцип бритья не менялся последние 5000 лет», — говорится в комментариях к проекту.

«Мы хотим прогресса. Но для этого нужно выбрать принципиально новый подход. Бритва Skarp построена с использованием технологии IPL (интенсивно пульсирующего света), разработанной руководителем проекта Морганом Густавссоном еще в 1986 году и до сих пор применяемой в косметической индустрии, и вместо обычного лезвия задействует маленький лазер, обеспечивающий невероятно чистое бритье. По сравнению с обычными бритвами Skarp Razor имеет ряд преимуществ»:

  • Никаких царапин во время бритья;
  • Никаких ожогов;
  • Никакой инфекции;
  • Никакого зуда;
  • Никаких случайных порезов;
  • Никакого раздражения кожи;
  • Очень легкий процесс бритья;
  • Не нужно использовать никакой воск и депилирующие крема;
  • Удивительно точное и гладкое бритье;
  • Недорогая замена картриджей;
  • Минимальное использование воды;
  • Экологически чистый продукт

Как работает лазерная бритва? Ребята из Skarp Technologies обнаружили, что во всех типах волос присутствуют хромофоры (особая группа атомов, отвечающая за цвет волос и поглощающая электромагнитное излучение). При воздействии на них лазером, волосы удаляются.

Сделана Skarp из алюминиевого сплава. Питается бритва от одной батарейки типа AAA, которой, по заверениям производителя хватит на месяц работы. Ресурс лазера при этом составляет 50 000 часов.

На сайте Kickstarter можно ознакомиться с видео (а может и внести свой вклад в развитие проекта), на котором показан первый рабочий прототип лазерной бритвы, созданный при условии ограниченных средств.

Создан рабочий прототип революционной лазерной бритвы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. caduceus

    Ну и че в видео нет примера процесса бритья? Самое главное и не показали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Qreemer

    Круто. Куплю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kerby2000

    Демо бритья есть тут

    https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving/posts/1364296

    Больше минуты потратили на пару волосков на руке. Я не впечатлен. Тем более за 140$ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. santilla11

    Надо поддердивать парней! Не дать проекту затухнуть!
    Главное что бы крупные производители пены для бритья, увлажняющих кремов и прочие производители одноразовых станков не пагубили проект...

  5. Tantall

    Прикольно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. bibibi

    А когда бреешься воняет палеными волосами? Это факт! :-)

  7. amd212

    Противоречивая концепция в целом.
    С одной стороны лазер должен быть достаточной мощности чтобы сбривать плотную светлую щетину за раз, с другой стороны он не должен прожигать смуглую кожу скажем афроамериканца на подбородке, когда неизбежен плотнейший контакт плазмы с нашим телом.
    А при уничтожении волосяных луковичек (лазерная эпиляция) у мужчин на бороде появятся со временем изящные проплешины :-)

  8. numealand

    Пока конечно совсем "сырой" проект, но думаю со временем до ума доведут. Они уже собрали 630 тыс., а до конца компании еще 20 дней. Денег хватит на разработку более совершенного девайса)

  9. Ce3apyc

    Создатели в комментариях пишут, что только попытаются создать готовый продукт и призывают бейкеров к готовности пожертвовать средства на эти попытки ("journey" в оргинале), а не на готовый продукт. Что проект может провалится, даже если они создадут рабочий образец. Типа, если вы не готовы к неудаче, то лучше оставьте свои деньги при себе.
    На мой взгляд, очередной развод. Подумайте сами, сколько энергии надо, чтобы сжечь/прожечь один волос, умножьте на 5000 (кол-во волос в средней бороде), потом на 30 дней в месяце, явно там одной батарейкой ААА не обойдется. Если бы ребята были серьезные, то сразу сказали бы, что бреющая головка будет подключена к большому стационарному блоку питания, на головке будет предусмотрена кнопка активации лазера, чтобы головка не перегревалась от постоянной работы, а бриться придется в защитных очках, чтобы не повредить сетчатку отраженным лазером.

    • mr Vanya

      +++
      Я обычно субботу-воскресенье не бреюсь (отдыхаю кожу лица :-)). Как представлю сколько дыма с жутким запахом от палёной щетины с утра в понедельник в ванной аж жуть берёт.
      Какова должна быть интенсивность лазера чтобы в секунду выжечь 2 на 2 сантиметра густоволосяной поверхности? Такая мощность кожу спалит на раз!

  10. Uriel

    Изменить то, что неизменно 5000 лет... Это ли не круто?

  11. PascalCode1

    Ага, типа выкидывается много станков, загрязняется природа. Лучше пусть выкидывается много батареек.

  12. Alexx

    Что-то на видео с бритьём больше похоже что волосы пережигает тонкая проволочка, натянутая перед бритвой.

  13. storm X

    вспомнил фразу Шварценеггера из Шестого дня "люблю бриться по старинке, а не лазером. Так я себя хотя бы чувствую человеком"

  14. storm X

    ...не менялся последние 5000 лет - ага, представляю станок Мак 3 в древней Месопотоамии) Gilette - лучше для вассала нет!

  15. Blidge

    Походу, там Газманов снимался :)

  16. yar

    Поздравляю, Вас нае*али)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.