Создан первый в мире 3D-принтер для производства еды

8 506 просмотров
Об авторе

Foodini

Это наконец-то случилось! Компания Natural Machines объявила о том, что создала первый в мире 3D-принтер для производства пиццы. За возможность получить готовый вкусный продукт, не прикладывая для этого никаких усилий в подготовке необходимых ингредиентов, придется выложить 1369 долларов. Именно столько будет стоить принтер, получивший название Foodini. Правда, купить Foodini пока, к сожалению, не получится. Ноу-хау поступит в розничную продажу лишь в 2014 году.

Тем не менее барселонская компания Natural Machines считает, что ожидания того стоят. В конце концов вы сможете готовить вкусные блюда, не прилагая при этом никаких усилий, да и навыков готовки от вас тоже никто требовать не будет. Производство пиццы само по себе не несет за собой ничего сложного (по сути просто накладываем нужные ингредиенты друг на друга и подвергаем термической обработке в духовке). Однако многие люди не могут справиться даже с этим, а у других на это просто нет свободного времени.

3D-pizza

Несмотря на то, что Foodini пока не может создавать сложные блюда, требующие выполнения сразу нескольких задач при готовке, аппарат может существенно снизить затраты вашего времени и способен готовить пищу по самым простым рецептам, — таким, как например пицца.

3d-prints

Но и на этом возможности кухонного 3D-принтера не заканчиваются. Foodini умеет готовить шоколадные пальчики, равиоли и еще несколько блюд, для приготовления которых вам всего лишь нужно будет нажать нужную кнопку на контрольной панели принтера. А уж как дети будут рады, узнав о том, что Foodini может готовить лакомства в форме различных зверей и мультипликационных персонажей! Родители, берите на заметку.

Здесь же представители Natural Machines признаются в том, что высокая цена может поначалу отпугнуть покупателей, и поэтому компания не питает надежд на то, что за Foodini побегут толпы народа в первый же день начала его продаж. Компания, скорее, рассчитывает на то, что их продуктом заинтересуются магазины по продаже готовой еды.

«Розничные магазины уже выразили свой интерес в том, чтобы Foodini находился в списках их товаров. Ведь принтер можно использовать для производства готовой пищи прямо в магазинах и на месте продавать ее покупателям. Либо делать с помощью принтера заготовки блюд, которые покупатели смогут самостоятельно приготовить до конца уже на своем собственном домашнем принтере», — говорит соучредитель компании Natural Machines, Линетт Кусма.

«В продаже также будут предлагаться картриджи с самыми различными ингредиентами».

Создан первый в мире 3D-принтер для производства еды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Gensek34

    Торговой марки: Ашан)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. maksimkovtik

    Человечнее, чем я думал раньше. Но все же руками лучше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Gensek34

    Наши уже давно такое изобрели!
    Называется 3D алко-принтер "самогонный аппарат", у деда еще был!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vvmak86

      Согласен , у бабушки до сих пор он в рабочем состоянии и ингредиенты покупать не надо , всё в своём саду растёт . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. edit_basic

    Крутая штука, жалко, слишком дорого. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. megaline3000

    А в чем собственно инновация?на фабриках так производят кондитерские и прочие изделия,просто уменьшенный,до домашних условий станок,запрограммированный на выполнение определенных функций,вот если бы он сам создавал ингредиенты и продукт был в готовой к употреблению форме,тогда еще можно задуматься,наподобие того,как в футуристических фильмах в микроволновую печь кладут "таблетку", а вытаскивают целую тарелку еды,вот это действительно был бы прорыв и экономия места и времени,а здесь,стандартный набор кухонных приборов собранных в одно целое (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. megaline3000

    Те же кофе-машины из известной рекламы,им бы еще кружку самим делать и будет тот же 3D принтер в завершенной форме с готовым продуктом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Andreinod1

    Ошибка только (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Selindger23

    Девченка ни че такая;)

  9. Vinsen Aliber

    ))

  10. Vinsen Aliber

    Интересно

  11. galfaze

    Слишком дорого, подождем лет 5 подешевеют. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. timoseyka

    А картриджи то сколько будут стоить или он там один в который ты загружаешь еду ? или как это вообще работает ? портится ли картриджи со временем и если да то как быстро они изнашиваются ?

  13. Tooboo

    Это позор!!!
    Уж простите, но эти отбросы они пиццей назвали ???...
    Мне как жителю старой сеньоры это кажеться чудовищным! паста для пиццы должна быть одним целым а не кашей из трубки.
    на фабриках делают готовые листы теста, раскатывая(прессуя) из шаров прессом, но на выходе резина резиной, а тут пресный оладь с помидором...

    только руками можно приготовить настоящую вкусную пиццу!!!

  14. stepan

    Вот какой при...к мини автомат производственный(не кухонный комбайн-не путать) жалкое подобие реальных автоматизированный линий и тп, назвал 3д принтером?
    Видать теперь можно абсолютно все станы ,станки,конвейеры итд ,которые работают в трех плоскостях ,громко именовать 3 д принтерами.
    Для домохозяек- ужас как придётся обслуживать эти пиццепринтерыпредставляешь как по частях разбирать и мыть пидётся))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. elena9791

    да напечатайте мне супа с фрикадельками! картриджи правда будут наверное со сроком годности , или полны химии :(
    хотя для стран голодающих , и это- уже что то

  16. gekatonheir

    Ура!!! Первая пандора
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. evgeny

    Принтер под кодовым названием вахтанг) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.