Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

14 680 просмотров
Об авторе

Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Не так давно мы уже рассказывали вам о новом подразделении японской компании Sony, получившем название Future Labs. Его основной задачей будет разработка инновационных гаджетов, а также взаимодействие с общественностью в стремлении сделать эти гаджеты более привлекательными для массового потребителя. Первым проектом, который компания продемонстрировала публике, стал Concept N. Это наушники, которые человек надевает на свою шею, после чего они подают аудиосигнал в его уши, при этом никто, кроме этого человека, звук не слышит, а уши его остаются ничем не прикрытыми.

Удивительные Bluetooth-наушники снабжены особыми направленными динамиками, которые и обеспечивают звучание без необходимости занимать уши пользователя какими-либо инородными телами. Этот гаджет можно смело считать попыткой Sony переизобрести концепцию наушников, которая практически не менялась на протяжении нескольких десятилетий. Основной задачей японских инженеров было создание такого гаджета, который бы позволял слушать музыку, при этом не лишая пользователя возможности слышать, что происходит в его окружении. Это особенно полезно, например, для велосипедистов, которым необходимо слышать звук приближающегося автомобиля. При этом пользователь не будет никому мешать своей музыкой.

Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Concept N также имеет в комплекте и специальные ушные втулки, полые изнутри и позволяющие вам слышать всё, что происходит вокруг. Это дополнение можно использовать, если вам ближе более традиционная концепция наушников. Использование этих втулок опционально. N также наделён микрофоном для голосового управления, а также встроенное фотокамерой. Обращаться с гаджету можно при помощи кодового слова «Arc». Если верить очевидцам, которым уже удалось опробовать гаджет на себе, звук он выдаёт на удивление чистый и качественный, при этом окружающие люди его практически не слышат.

Когда гаджет поступит в продажу — вопрос на миллион долларов. Ведь Sony продемонстрировала всего лишь прототип будущего устройства. Может статься, что конкуренты компании выпустят нечто подобное, не дожидаясь, пока японцы закончат разработку своего продукта. У южнокорейской компании LG есть внешне похожий на N проект, который носит название Tone Infinim, правда, там речь идёт о проводных наушниках.

LG Tone Infinim

Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Аноним

    Если их не нужно вставлять в уши то почему их называют наушниками? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Gagarin182

    вот только недавно узнал о беспроводных наушниках, а тут уже те, которые не нужно в уши вставлять.👍😉 Технологическая сингулярность уже приближаєтья семимилиными шагами👌👽🌈🙌 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. slavafaq

    Звук будет скорее всего дно. Т.к. Слишком много посторонних звуков будет присутствовать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Очевидцы утверждают, что звук весьма неплохой :)

      • SeraphM

        Это странно, ведь наушники не блокируют звуковой канал от посторонних звуков, а в центре города, торговом центре или ещё в каком месте, где есть большое скопление людей и транспорта, будет множество громких посторонних звуков, что пагубно скажется на качестве звука. А вообще по идее нельзя сделать наушники, что бы звук был качественный и ты слышал окружающий тебя мир, так как звуки окружающего мира как раз таки и портят качество. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • naturalniy

          Ты не понял. Они выдают качественный звук а вот на улице это просто звук и плюс тебе слышно всё когда ты на велосипеде или гуляешь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • SeraphM

            Скорее наоборот, ты меня не понял, я это и имел ввиду, на улице звук будет низкого качества, я и ставил в пример улицу, а не прослушку у себя дома.
            Просто в чем прикол качества, даже мало кому уловимые погрешности в звуке динамиков, делают их низкочесвенными, а тут звук окружающего мира, представляешь какой это будет ужас? Я просто даже банально фильм не мог посмотреть без внутреканальных наушников, так как звук из вне, портит все ощущения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • naturalniy

              Да я согласен с тобой. Ты прав. Да и дома невозможно получить идеальный чистый звук, если будет слышно даже холодильник ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sanser

      Я представляю это себе так: ты сидишь в комнате, в которой включены колонки и слушаешь музыку, у тебя открыто окно и ты слышишь, что там на улице.

  4. andriy125

    Да будет имя им ГОЛОШНИКИ

  5. Ce3apyc

    Беззатычники;)
    Ждем носимых устройств с трансляцией звука напрямую в мозг.

  6. milkiden

    как рез эти можно и назвать наушники, а прежние модели переименоватт в вушники и просто ушники :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. forslay

    Музыка должна быть качественной, очень качественной, чтобы получить максимум удовольствия, а этот проект бред.

    Хочешь насладиться музыкой, выдели место и время, но с качеством, а не этот повсеместный бред на улице и на дороге при движении, где нужно сосредоточение на иных вещах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • sanser

      Аудиофиллы поднятнулись.

      • ZU

        Аудиофилы - все равно что калеки. Потому что как калека, лишенный ноги, не может ходить без костылей, так аудиофил не может получать наслаждение от самой музыки без соблюдения кучи условий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.