Segway стал китайским

7 906 просмотров
Об авторе

Джеки Чан на Segway

Китайская компания Ninebot заявила о покупке своего конкурента в лице Segway на деньги инвесторов, среди которых – известный производитель смартфонов Xiaomi. Сумма сделки не разглашается, но известно, что недавно Ninebot привлекла 80 миллионов долларов инвестиций. Это третья продажа Segway, которая изо всех сил борется за рыночные позиции, утраченные из-за переоценки спроса на дебютировавший в 2001 году самобалансирующийся самокат с двумя колесами. Компания меняла владельца в 2009 и 2013 годах. Но самое интересное – это то, что в прошлом году Segway подала в Международную торговую комиссию США иск о нарушении патентного права компанией Ninebot и рядом других китайских производителей электрических самокатов.

Руководство компании Robstep, которая обвиняется в нарушении патентов Segway, говорит, что их собственный продукт не является копией, так как создавался с нуля. Ninebot также указывает на различия между своей продукцией и Segway:

Продукция Ninebot независимо разработана и изготовлена в Китае. Ninebot независимо владеет своей интеллектуальной собственностью. По сравнению с импортными брендами мы предлагаем сопоставимое качество и сервис, но по гораздо более низкой цене.

В заявлении для прессы президент компании Segway Род Келлер отметил:

Стратегический альянс с Ninebot позволит предоставить нашим клиентам более ценную и интеллектуальную продукцию. Мы полностью уверены в своем будущем.

Segway

После завершения сделки Segway полностью перейдет под контроль дочерней компании Ninebot, но бренды будут продолжать работать отдельно.

Ninebot планирует использовать покупку Segway для расширения своего ассортимента.

После создания альянса компания применит в своих будущих продуктах ряд технологий, охватывающих электрическое вождение, мобильный интернет и взаимодействие человека с машинами. Эта комбинация создаст большие возможности для развития транспорта по перевозке на короткие расстояния, — заявил основатель и главный исполнительный директор Ninebot Гао Луфэн.

Это событие связано с активной инвестиционной деятельностью Xiaomi. Компания также обеспечила финансированием такие компании как Misfit, Pebbles Interfaces и iHealth Labs. Совместными усилиями стартапов Xiaomi может создать собственную платформу электронной коммерции для покорения новых рынков.

Segway стал китайским

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Franklin

    Lol (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Sagittarius A*

    Зачем они вообще нужны? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Bugagashek

      Сейчас в Гуанчжоу на выставке. Все пройти ноги отвалятся. Некоторые ездят на подобных штуках. Есть еще более крутая каталка, сегодня испробовал. С одним колесом, по бокам подставки для ног. Просто стоишь и едешь, без руля, управляется ступнями, куда больше надавил туда и едет. Приспособиться труднее чем к сигвееподобным, но можно.

  3. Bugagashek

    А на сигвее освоился за пару минут

  4. Велосипеды Омск www.veloomsk.ru

    На мой взгляд, лучше велосипеда пока ещё ничего не придумали. Вот смотрите: если у этой штуки сядет батарейка - будете её тащить за ручку как ненужный балласт, а бросить не бросишь, потому что стоит не дёшево! Больше всего меня удивило то, что аж 2 компании судятся между собой за авторские права. А что здесь ноухау, электродвигатель или колёса?

  5. Аноним

    Порвалась цепь :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.