Рынок 3D-печати к 2020 году будет оцениваться в 8 миллиардов евро

1 679 просмотров
Об авторе

3D-Printing

Многие представители медиа соглашаются с тем, что несмотря на свое быстрое развитие, технологии 3D-печати еще не подошли к той стадии, когда они смогут начать настоящую революцию. Однако последние наработки, в частности касающиеся пищевой индустрии, позволяют нам делать довольно оптимистичные прогнозы.

Технология 3D-печати, словно акула, начинает отъедать те сферы и рынки, к которым раньше невозможно было даже подступиться. Аналогичная картина складывается, например, с рынком ПК, где среди десктопов и лэптопов третью строчку популярности уже занимают планшетные компьютеры, грозя своим высокотехнологичным кулаком изменить положение дел. Многие ожидают, что 3D-принтеры и технологии на их базе смогут трансформировать рынок производства высокотехнологичных продуктов похожим, если не таким же, образом. Правда, не за год, как в случае с планшетами, но тем не менее.

Издательства The New Scientist и The Guardian, например, с этим полностью согласны, ну или как минимум сходятся в мыслях: в течение ближайших семи лет мы станем свидетелями колоссального роста и развития индустрии 3D-печати.

К 2020 году стоимость этого рынка будет оцениваться как минимум в 8 миллиардов долларов или чуть ниже 6 миллиардов евро. Однако, зная какими гибкими могут становиться компании, когда речь заходит о зеленых бумажках, стоимость рынка к этому моменту может составлять и все 7-8 миллиардов евро.

В любом случае революция будет заметной, такой же заметной, какой в свое время стала революция смены кассет с магнитной лентой или пластинок на компактные оптические диски. Уже сейчас технология позволяет создавать самые различные вещи и работать с самыми различными материалами и даже заниматься цветной печатью, поэтому этой индустрии на самом деле не так уж и много осталось решить задач, которые позволили бы в конечном итоге снизить (или по крайней мере сохранить) стоимость и увеличить массовую доступность.

Пожалуй, единственной на текущий момент большой проблемой, связанной с 3D-печатью, является отсутствие в разнице стоимости производства по сравнению с конвейерным массовым производством. Кроме того, возникают некоторые безумные идеи, вроде вопросов о легальности напечатанного оружия, но аналитики уверены, что подобные издержки являются нормой для любого шага на пути к технологической революции, и развитию, и адаптации технологии 3D-печати они никак не смогут помешать.

Рынок 3D-печати к 2020 году будет оцениваться в 8 миллиардов евро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Invisible

    Надеюсь репликаторы станут совершеннее. А то сецчас как то слабовато. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • alexsobol

      Вс помните какие были телефоны 7 лет назад. ) кнопочные звонилки, а сейчас мощность айфона 5s сопоставима с иксбоксом)
      Так же будет и с печатью (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. timoseyka

    "Многие представителей медиа соглашаются с тем" исправьте )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. 5akir

    Возможность напечатать оружие. Нормальные такие издержки технологической революции. Сегодня пистолет на принтере, завтра ядерный реактор в каждом доме. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. sergge99

    мдааа мы продвигаемся.))

  5. Королев Михаил

    Печать дома 3Д имеет смысл если вещь уникальная и её не купить. Явно пойти в магазин и купить готовый продукт дешевле. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.