Разработка корейских ученых революционизирует батареи электромобилей

14 просмотров
Об авторе

Электромобиль

Проблема ограниченного запаса хода сдерживает распространение электрических автомобилей. Южнокорейские ученые разработали новую технологию, которая поможет решить эту проблему.

Литий-ионные батареи, используемые в большинстве современных электрокаров, имеют ограничения. Они отличаются дороговизной и недостаточной емкостью. А сам процесс зарядки занимает много времени. Ученые из Института науки и технологий Южной Кореи обнаружили еще одно полезное применение чудо-вещества под названием графен.

В основе новой технологии лежит суперконденсатор, а не батарея, хотя оба устройства используются для хранения энергии. Суперконденсатор накапливает энергию на поверхности материалов в виде статического электричества.

Графен является модификацией углерода толщиной всего в один атом. Небольшое количество материала с невероятной площадью поверхности делает его подходящим для использования в суперконденсаторах. Так, один грамм графена может покрыть площадь, равную 2,675 квадратного метра.

Теоретически графеновые суперконденсаторы могут быть использованы для хранения гораздо большего количества энергии на килограмм по сравнению с литий-ионными батареями.

Ученым удалось произвести достаточное количество материала для использования в суперконденсаторе, пишет издание The Economist. Сначала они получили оксид графита, затем нагрели его, чтобы разделить на графеновые листы. После удаления лишнего кислорода графеновые листы были встроены в суперконденсатор.

Полученное устройство показало способность заряжаться менее чем за четыре минуты. В дальнейшем исследователи надеются разработать улучшенную версию суперконденсатора, которая превзойдет литий-ионные батареи по емкости.

Следующим этапом станет масштабирование и коммерциализация технологии.

Разработка корейских ученых революционизирует батареи электромобилей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. rat

    "Так, один грамм графена может покрыть площадь, равную 2,675 квадратного метра." Непонятно.

  2. Zharik

    Хотел пошутить про зарядку батареи за 30 секунд(исходя из картинки и названия темы)... Ну, помните, новости были про зарядку телефонов. Дочитал статью и понял, пошутили за меня :)

  3. the13

    Очередное еженедельное открытие связанное с изобретением очередной супермогучей батарейки, только правда за последние 15лет для конечного пользователя ничего не измменилось и не изменится пока мы сидим на НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ производству таких батарей будут препятствовать нефтяные магнаты, тк если они пойдут в массы Люди откажутся от ДВС в пользу электродвигателей в авто - и нефть резко потеряет спрос и обесценится - а кто владеет нефтью у того есть власть. а лишаться власти просто так никто не хочет.

  4. Аноним

    Менее 3 квадратных метра на один грамм. По моему обычная краска аэрозоль и то покрывает большую площадь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. TimurEke

    Уже так много этих "революций", а ничего не изменилось (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Porter

    В статье опечатка. 2675 кв. метра

  7. botancik

    корея - не факт. вот если китай то это будет революция в батареях. аналогично с мобильниками - брендовые компании и так штампуют новые мобильники чтоб не отстать и предложить что-то иновационное. на мой взгляд технология для кореи будет стоить не померно дорого.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. robotexpert

    Посчитал я сколько будет емкость суперконденсатора при таких параметрах графена, и современных возможностях. Получилось что для аккума размера AA сможет сохранить всего 300 мАч энергии при напряжении 1,5 вольта

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.