Разработаны перчатки, помогающие в обучении шрифту Брайля

3 просмотра

Перчатка для обучения шрифта Брайля

Обучиться слепому человеку читать и писать при помощи шрифта Брайля — задача далеко не из простых, особенно если человек потерял зрение уже во взрослом возрасте. Для того чтобы помочь людям, ученые из Технологического института штата Джорджия создали технологическую перчатку, которая значительно упростит процесс изучения шрифта Брайля.

«Процесс основан на пассивном тактильном обучении. Мы выяснили, что люди могут приобретать моторные навыки через вибрации, при этом не концентрируясь на своих руках», — говорит один из профессоров, работающих над созданием перчатки.

Созданная перчатка имеет встроенные вибромоторчики на каждой фаланге пальцев, которые с помощью вибраций передают смысловую информация фразы в соответствии с написанной на шрифте Брайля, сообщает ресурс news.gatech.edu.

Для тестирования гаджета были приглашены несколько волонтеров. Каждому из них была выдана перчатка, которая вибрировала определенную фразу. Также параллельно шла аудиозапись того же текста. После этого участники опыта пытались написать услышанную информацию при помощи шрифта Брайля, без каких-либо подсказок.

После этого всем участникам было сказано играть в игру на протяжении 30 минут, стараясь отвлечься от перчатки. При этом для половины волонтеров была включена аудиодорожка и вибрация перчатки, а для другой половины — только аудиодорожка. По окончанию участники опять пытались написать текст при помощи шрифта Брайля. При этом те, кто был в перчатке, показали результаты на треть лучше, чем те, которые слушали только аудиодорожку.

Согласно таким результатам можно сделать выводы, что новое изобретение не только значительно упрощает процесс обучения чтению и написанию с помощью шрифта Брайля, но и позволяет вести обучение параллельно с другими занятиями.

Разработаны перчатки, помогающие в обучении шрифту Брайля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.