Прототип Valve «на световые годы» впереди Oculus Rift

9 584 просмотра
Об авторе

Valve

Виртуальная реальность обладает потенциалом полностью изменить сферу развлечений, какой мы ее знаем. Однажды все мы будем носить гарнитуры виртуальной реальности и наслаждаться играми и фильмами с невероятной глубиной погружения. Oculus Rift — одно из устройств, которое находится на передовой, однако собственный прототип Valve, как говорят, находится «на световые годы впереди».

Valve не скрывает тот факт, что серьезно инвестирует в виртуальную реальность. Но мы впервые слышим такую высокую оценку прототипу, который находится в разработке. Подробный отчет от разработчика Iridium Studios говорит о визите в штаб-квартиру Valve в Сиэтле, где ему дали испытать прототип виртуальной реальности от Valve.

Устройство обладает дисплеем в 1080p, что сопоставимо с последней HD-версией Oculus Rift, показанной на E3 в прошлом году. Хотя разрешение гарнитур одинаково, гарнитура Valve не страдает от эффекта, когда пиксели настолько велики, что их можно увидеть. Это отвлекает.

Задержка практически незаметна, а снижение размытий движений работает замечательно. Отслеживание позиции сделано серьезнее, чем в последней версии Crystal Cove от Oculus Rift. В то время как Crystal Cove использует небольшую веб-камеру для отслеживания движений головы, Valve использует камеру, закрепленную на гарнитуре для отслеживания множества QR-кодов, закрепленных на стенах. Единственный недостаток — нет никакой возможность посмотреть вниз, поскольку на полу нет QR-кодов.

Разработчика Feep угощали различными демо-версиями, включая Portal 2 и Tron. Согласно отклику, опыт работы с гарнитурой виртуальной реальности от Valve был крайне позитивным, а воспоминание наработок других разработчиков вызывало смех. Технология сравнима с «осознанным состоянием сна и напоминает голодек».

Все это звучит замечательно, но стоит отметить, что Feep сказал, что не уверен, можно ли сравнивать виртуальную реальность от Valve с Crystal Cove, поскольку последний прототип он еще не опробовал. Несмотря на это, прототип Valve, похоже, воплотит все мечты геймеров. Пора признать, что за виртуальной реальностью будущее. И на этот раз она не будет ограничена технологиями 80-х.

Есть еще один маленький момент: Valve не планирует продавать свой прототип виртуальной реальности. Если это так, то Oculus Rift останется единственным вариантом, если только Sony не взорвет нам мозг своим вариантом.

Прототип Valve «на световые годы» впереди Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. GLStark

    Ждем ответ Sony и Oculus Rift))))

  2. skywalker

    Браузер Google Chrome не отображается текст статьи, хотя картинки на месте. У меня одного так?

  3. Vitali.M

    Если не будут продавать, какого хера тогда хвастаться! Типа а у нас вон что есть, но мы вам не дадим! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. pandor

    Я вот совсем не уверен, что при таком разрешении виртуальная реальность нормальной считаться может (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. danver

    Экран близко к глазу. Лучше бы нашли способ другой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.