Пациенту восстановили 75% поврежденного черепа благодаря 3D-печати

1 387 просмотров
Об авторе

OsteoFab

Компания Oxford Performance Materials (OPM) разработала первый в своем роде термопластичный полимер с высокими рабочими характеристиками, который подходит для 3D-печати протезов для больших участков поврежденного черепа. Материал OsteoFab был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) и уже используется врачами разных стран в ситуациях, требующих неотложного хирургического вмешательства.

Типичным пациентом OsteoFab является человек, переживший ДТП или получивший тяжелую травму головы любым другим способом. При поступлении пациента в больницу врачи стабилизируют его состояние и делают компьютерную томографию. На основе полученных данных инженеры создают 3D-модель участка черепа для имплантации. После одобрения хирургом модель черепного протеза отправляется на печать. Полученный экземпляр проходит тщательную проверку, стерилизуется и передается в хирургическое отделение для последующей имплантации.

Череп

Хотя производство имплантата занимает не более двух недель, лечение может длиться несколько месяцев. Стоимость черепного протеза варьируется в пределах 8-15 тысяч долларов. Но все же главное преимущество OsteoFab – это изготовление протеза по индивидуальному слепку, что ускоряет проведение операции и экономит деньги клиента. К тому же риск возникновения послеоперационного осложнения минимальный. Благодаря высокой прочности и биосовместимости поликетон OsteoFab также подходит для протезирования позвоночника.

Технология 3D-печати позволила пациенту из США восстановить 75 процентов поврежденного черепа. По словам OPM, используя OsteoFab, только в США ежемесячно можно оперировать до 500 человек с различной степенью тяжести.

Источник: Wired.com

Пациенту восстановили 75% поврежденного черепа благодаря 3D-печати

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Richard

    а если реально уже сделали операцию, и это было успешным, то это один из чудесных вещей высокой техналогий!!!

  2. QQ

    Череп - это кости все головы, а не только та часть, которая мозг прикрывает.
    Так что если судить по картинке, восстановили процентов 20-30, но никак не 75. Зачем вводить в заблуждение?!


    Когда почините комментирование без указания почты?!

    • A7p3cc0p

      Не надо судить только по картинке. Это же не фото пациента и не рентгенограммы после операции, даже не череп умершего пациента после операции. ;)
      Бывает, что разрушен только мозговой отдел черепа и если нашли способ его восстанавливать, используя 3D-принтеры, то честь и хвала таким врачам. Раньше о таком и мечтать было нельзя, а тут уже где-то (в Америке) есть положительные результаты.

  3. Nuriman

    это конечно отлично! но вот вопрос) когда в России будет это применяться? кажется еще не скоро этот тип лечения будет применяться во всю

    • hytretc

      В мире будет применяться лет через 10-20 а в России 20*7+45-1*5+60... И того примерно в следующем тысячелетии :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.