ООН призывает все страны отказаться от нефти и газа к 2100 году

8 339 просмотров
Об авторе

Загрязнение атмосферы

Организация Объединённых Наций призвала сократить использование ископаемых видов топлива к концу текущего века. Если этого не сделать, то эмиссия парниковых газов в атмосферу приведет к серьезным, масштабным и необратимым последствиям во всем мире, говорится в докладе международной организации.

В своем последнем докладе ООН дает оценку глобальному потеплению и призывает правительства всех стран сократить выбросы углекислого газа до 70 процентов к 2050 году. Его авторы говорят, что если в течение ближайших 85 лет не будут внедрены экологически безопасные технологии утилизации углекислого газа, то человечеству придется прекратить вырабатывать электроэнергию с использованием ископаемых видов топлива. Хотя такие технологии уже существуют, они обходятся слишком дорого и требуют масштабных испытаний, пишет газета Daily Mail.

Однако критики считают, что переход на альтернативные источники энергии может не только привести к сбоям в снабжении электричеством, но также повысить его стоимость. На сегодняшний день возобновляемые источники энергии, такие как ветряные станции, не являются надежными и должны быть подкреплены традиционными источниками – углем и газом.

Ветряные станции

Европа уже страдает от зеленых технологий. Они оказывают негативное воздействие на отрасли экономики и энергозатраты. На сегодняшний день нет надежнее источника энергии, чем дешевые ископаемые виды топлива. Поэтому никогда не удастся добиться реалистичного глобального соглашения по уменьшению эмиссии углекислого газа в атмосферу, — считают в Фонде по вопросам глобального потепления.

Эксперты говорят, что нужен постепенный отказ от ископаемых видов топлива. Появление автомобилей и удобрений, получаемых из ископаемого топлива, изменило качество жизни людей. Если отказаться от всего этого, то мы вернемся в доиндустриальное время.

В следующем году лидеры мировых держав соберутся на саммите ООН в Париже, чтобы принять решительные меры для борьбы с климатическими изменениями.

Жареные насекомые

Авторы доклада предлагают ряд вариантов, которые могли бы помочь государствам адаптироваться к изменяющейся среде и внести вклад в решение проблемы изменения климата. Так, например, людям предлагается изменить свой рацион питания и выращивать новые виды продукции.

В докладе говорится о том, что выбросы парниковых газов, а также эмиссия метана от животноводческих отходов усиливает глобальное потепление. Не сильно вдаваясь в подробности, эксперты советуют употреблять растительную пищу и выращивать сельскохозяйственные культуры, стойкие к экстремальным погодным условиям. В качестве альтернативных источников белка называются насекомые. Возобновляемый источник белковой пищи может предложить домашняя ферма по выращиванию опарышей.

ООН призывает все страны отказаться от нефти и газа к 2100 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Bes

    чёт мне кажется к 2100 году нефти и газа вообще не будет на земле ))
    п.с. к 2100 году нам пора уже переселятся на другое место обитания )

    • SuperStarSieve

      +. Думаю, что отказаться придется независимо от желании или нежелания. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • kaz2050

      Газа еще лет на 200 точно хватит! Доказано! Нефть да еще лет 80-100 и кончится. Потом все транспорты встанут и начнется хауос на планете,будем жить как жили неандертальцы)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kaeban222

    "Однако критики считают, что переход на альтернативные источники энергии может не только привести к сбоям в снабжении электричеством, но также повысить его стоимость."
    Критики собираются еще сотни лет сжигать все что есть?
    Если ветер и солнце не надежно и дорого, то что мешает перейти на атомную энергию всему миру? И + гидро и геотермал( где можно)-круглосуточно электричество будет. Пусть сначала перейдут на атомную, а потом уже постепенно на другие. А вообще меняйте все дома лампочки на светодиодные) Как раз выбросы уменьшите)

  3. Solver

    И все голосовали за? Или это очередной комитет в ООН? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Цитируя Боромира: "НЕЛЬЗЯ просто так за один день взять и отказаться от нефти, обязательно ждать лет 100..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. X

    Какие хитрые. Сами в свое время загрязнили планету, а теперь пытаются сдержать развитые стран 3-го мира с помощью каких-то псевдонаучных докладов...

  6. simargl

    ООН организация подвластная америкосам, так что можно считать это не ООН призывает а о5 америка дуктует миру как ему жить)))))

    • alexxxandr

      1. Что мешало России сделать с себя главным влиятельным лицом на ООН? 2. Не надоело еще во всем видеть заговор? Суть статьи в том, что жизни на Земле существует угроза, но аы видите не суть статьи, а зловещих амермкосов. "Ненависть - это месть труса за испытанный страх" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Alexandria's Master

    Тут нужно не призывать, а развивать иные способы получения энергии... Когда они станут намного выглднее угля, газа и нефти, все сами быстренько перейдут на них. Но кому охото инвестировать такие проекты? Никому, а зачем? У нас пока нефтегазового добра хватает, когда закончится, тогда подумаем чем заменить...
    А всему виной лень, эгоизм и не желание что либо менять) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. brenbender

    Да, отказываемся все!ну кроме США, ведь только мы должны контролировать эти отрасли,а вы кушайте опарышей.

    • Agmen

      Да, я что-то сомневаюсь что в США в макдоналдсе начнут опарышей подавать...

      • Аноним

        Путь эти деятели ООН начнут с себя. Поди ещё машину каждый год меняют и электроэнергию сами тратят и им пох на всё на свете. Надо же своё место под солнцем оправдать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Cortes

    Я знаю как выводить опарышей, необходимо говяжья печень и живые мухи. На какой питательной среде их выращивать в условиях дефицита говядины? Неужели то о чем Вы подумали? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. sandro951821

    Почему бы не использовать энергию эфира. Ведь это самый безопасный и неиссякаемый источник неограниченной энергии?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. brenbender

    А почему бы не использовать энергию чифира?)

  12. Sr.Leonsio

    К 2100 году добыча нефти станет не рентабельной. Сейчас запасы нефти в России оценивают на 50-60 лет. На счёт газа не знаю. Но скорее всего к тем временам будут строить термоядерные электростанции и перестанет так активно жечь газ.

  13. LeslieGroves

    Никого не ужасает тот факт, что уничтожение планеты оправдывается отсутствием рентабельности её сохранения? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. kaeban222

    +

  15. flo

    России пора валить из ООН, мы с нефтью никогда не завяжем, такими темпами

  16. freerespects

    От фермы по выращиванию .. чуть не стошнило. Это шутка? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.