Одежда будущего будет с «автономным отоплением»

9 640 просмотров
Об авторе

Снег

Команда американских ученых разработала нанопроволочное покрытие для одежды, способное не только вырабатывать свою тепловую энергию, но также сохранять тепло, излучаемое телом человека. Сообщается, что эффективность изделий из нового материала выше чем, у обычной одежды.

Технология может помочь людям снизить зависимость от традиционных источников энергии, — заявил ведущий исследователь Йи Цуй из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Ученые и политические деятели со всего мира пытаются снизить стоимость обогрева помещений за счет улучшения теплоизоляционных качеств строительных материалов для сохранения тепла, генерируемого внутри зданий. Исследовательская группа Цуйя решила пойти другим путем: согревать людей, а не помещение.

Наноперчатки

Ученые разработали набор легких и дышащих материалов, обладающих достаточной гибкостью, чтобы их можно было использовать для пошива одежды. Одежда из проволоки нанометрового диаметра намного эффективнее удерживает тепло по сравнению с обычными материалами, широко используемыми в швейных изделиях.

В новом покрытии используются проводящие материалы, которые активно нагреваются под воздействием электрической энергии и держат тепло. Исследователи подсчитали, что их термоткань позволяет экономить около 1000 киловатт-часов на одного человека в год – средняя американская семья потребляет примерно такое же количество электроэнергии каждый месяц.

Как отмечают ученые, около половины мирового потребления энергии расходуется на обогрев зданий и домов. Такой комфорт несет экологическую нагрузку – примерно одна треть общего объема выбросов парниковых газов.

Исследование было опубликовано в журнале Nano Letters.

Одежда будущего будет с «автономным отоплением»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. storm X

    А статья выше, схожая, собстно, единой темой: мегакроссовки от Найк и куртка-сушилка в одном комплекте, и если повезет, в одном году... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. kaeban222

    Многовато американцы потребляют, 1000клв. в месяц это много. У них наверное отопление электрическое. Но сама идея согревать людей, а не помещения- утопия. Сейчас уже можно не отапливать, просто все будут дома в куртках ходить, но этого никто делать не будет. Люди привыкли что дома +25, если будет меньше будут все жаловаться что видите ли очень холодно.

  3. w9jfo

    Это должны были придумать мы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SKiFF

    Наконец то. Отличная идея и решение многих проблем. хочу такую одежду

  5. aquafactory

    Домашние и офисные растения они тоже в одежду оденут? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.