Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

5 844 просмотра
Об авторе

В недрах исследовательского подразделения Sony Computer Science Laboratories (Sony CSL) создана нейронная сеть, которая умеет помогать композиторам в нелёгком деле сочинительства. Для того чтобы обучить нейронную сеть, сотрудники лаборатории создали базу, включающую в себя более 13 тысяч песен различных стилей и исполнителей. Чтобы программа помогла человеку-композитору сочинить новый хит, сначала потребуется указать жанр, в котором автор планирует написать песню. Нейронная сеть называется Flow Machines.

Сообщается, что она уже помогла французскому композитору Бенуа Карре сочинить песню в духе The Beatles. Flow Machines изучила весь репертуар Ливерпульской четвёрки, после чего выдала набор элементов композиций, которые можно использовать в новой песне. На основе этих элементов композитор составил нотную запись мелодии в программе FlowComposer, а затем свёл запись. Трек называется «Daddy’s Car». Естественно, тексты разработка Sony сочинять пока не умеет, поэтому эту обязанность на себя возложил Карре.

Разработчики сообщили, что в следующем году собираются выпустить целый альбом песен, совместно написанных композиторами и Flow Machines.

Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. GumaNitariy88

    Ну вот и все , скоро мы,т.е. композиторы, будем не нужны . . . гребаные технологии. Пожалуй пора вступать в движение нео-луддистов.
    Машины снимают кино, пишут музыку, играют на муз . инструментах , учатся выражать эмоции (привет актерам) , возит людей, скоро заводы будут полность автоматические и обучающиеся (хуже будет если еще и трансформирующиеся под определённые задачи), дома строят 3d принтеры, еду готовят манипуляторы ,сайты делают конструкторы, руду роют и обрабатывают машины, (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      Оставят через 100 лет пару миллионов человек для обслуживания и все . Вопрос куда деть 7 млрд. людей и чем они будут заниматься ? Получится порочный круг и произойдет экономический коллапс : товаров много , а что бы их употребить нет средств. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ystyr

        Пару миллионов человек для обслуживания кого и чего? Если говорить о горстке "элит" то им автоматические заводы не нужны, 3D-печатные дома - тоже. Личный водитель для них тоже не роскошь. По такой логике уже давно можно было бы "оставить" пару сотен персон обслуги на одного такого представителя, чтобы у них всё было. Но к счастью общество работает не так просто и "элиты" тоже продукт и последствия существующего расклада. А поменяется экономический расклад, поменяется все общественные отношения. А эволюцию не остановить, можно только временно придержать свалившись в "темные века".
        Так что, чем ударяться в неолуддиты, лучше подумать, как обеспечить социальную защищенность тем, кто неизбежно останется на обочине прогресса (а это может быть каждый из нас, независимо от квалификации в рамках существующих тенденций, т.к. даже если не говорить о возможности автоматизации чьей-то замечательной инженерный профессии, нет гарантии, что крутого спеца, скоро не заменит, может не столь крутой, зато в 10 раз более дешевый парень из Индии или Пакистана.)

        • Аноним


          Пара миллионов для обслуживания машин. Элиты тут вообще не при чем. Мы говорим о человечестве в целом без участия классовости, прогрессу плевать на это. Я вообще ЗА прогресс обеими руками, но хотелось бы что бы человечество училось на своих ошибках и выбрасывало сородичей на обочину. Хотя наш примитивный вид в общей массе ни когда, походу, и ни чему не научится. Во времена луддистов их было несколько тысяч. Теперь же работы могут лишится миллионы , если не миллиарды людей благодаря прогрессу. Вы видели как люди живут в Индии , Пакистане? Я видел - это пздц... народ брошен на волю судьбы... так будет и со всеми остальными. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Ystyr

            А для чего машины-то обслуживать? Купить их продукт всё равно никто, кроме тех кто на этих машинах не сможет. А им столько не нужно.
            Жертвы не только будут, они уже есть. И безработица только растет во всём мире. Но не обязательно всё будет как Вы описали. Развитые страны работают над введением базового дохода, который человек получает независимо от того работает или нет. Оплачивается он, разумеется из карманов работающих налогоплательщиков. В Австралии налог может доходить до 90% дохода. Это тоже цена прогресса. Возможно, в будущем деньги вообще можно будет отменить и немногочисленная прослойка волонтёров не напряженно смогут поддерживать и развивать общество. И по сути они же будут обладать формальной властью. Как вариант. Но, конечно до этого нужно дожить, пройдя через тяжелый кризис. Куда-ж без него.

  2. deepresss

    Ку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. tanujeka86

    G (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. uran

    Ок, гугл, збацай мне что-нибудь а-ля чайковский-блюз (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.