На Детройтском автосалоне показали 3D-напечатанную Shelby Cobra

8 649 просмотров
Об авторе

3D-Printed-Shelby-Cobra

В прошлом году мы рассказывали вам о 3D-напечатанном автомобиле Strati, показанном на выставке International Manufacturing Show и созданном компанией Local Motors в рамках соревнования 3D Printed Car Design Challenge. По правде сказать, этот автомобиль выглядел очень угловато и мало походил на роль самого стильного авто. К счастью, технология 3D-печати не стоит на месте и постоянно развивается.

На Североамериканском международном автосалоне (NAIAS), проходящем в настоящее время в Детройте (США), был показан новый 3D-напечатанный автомобиль — 3D-напечатанная версия знаменитой Shelby Cobra.

Удивительно, но на разработку концепта и фактического создания нового автомобиля потребовалось всего шесть недель. Как и в случае с автомобилем Strati, помощь в создании 3D-напечатанной версии Shelby Cobra оказала Oak Ridge National Laboratory (лаборатория Министерства энергетики США). Справедливости ради стоит отметить, что не все части автомобиля были изготовлены на 3D-принтере. Двигатель автомобиля и другие детали собирались традиционными способами. На 3D-принтере был изготовлен только кузов автомобиля и некоторые элементы его подвески.

«Новый автомобиль, созданный на базе 3D-печати при поддержке Oak Ridge National Laboratory, будет показан в рамках ежегодной выставки NAIAS. Данное транспортное средство, использующее дизайн Shelby Cobra, было создано в честь пятидесятой годовщины знаменитого автомобиля и будет выдвинуто в качестве первого национального памятника, воплощенного в транспортном средстве».

«3D-напечатанная версия Shelby была создана отделом Manufacturing Demonstration Facility Министерства энергетики США при использовании установки системы BAAM (аддитивное производство большой площади) и является по своей сути «лабораторией на колесах». Созданный автомобиль позволит инженерам и проектировщикам в режиме реального времени отслеживать изменения в поведении интегрированных компонентов, а также выработать наиболее перспективные решения для цифровой части производства во всей индустрии автомобилестроения».

На Детройтском автосалоне показали 3D-напечатанную Shelby Cobra

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Danicom

    Было бы круче распечатывать электромобиль. Заказал по почте 4 движка на колеса, распечатал кузов, купил на месте универсальные топливные элементы... Хотяя... из-за многих мелочей не проканает. Те же кресла, электроника, отделка и пр. в итоге вся заморочка только из-за кузова (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Уже платы многослойные печатают на 3D принтере))) Так что скоро все можно будет "напечатать")))

  2. storm X

    Она ездит? Потому что если да, то такая классика вмиг обесценится, коллекционеры покупали их за дорого, а тут народные умельцы смогут за пару недель наладить конвейерное производство! И по городу "ради пафоса" будут снова ездить Кобры, но посвяшенные будут знать, что это лишь пластик (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. MITKA

    Интересно, сколько времени занимает сборка простого автомобиля....?

  4. Kolobrod

    Мне б такой принтер на недельку- хочу кухню в стили рококо распечатать )))

  5. LucasArts

    Класно будет, если запчасти многие на 3-Д принтерах можно будет печатать в отличном качестве. Замена, к примеру, бампера или крыла будет плевым вопросом, не нужно будет заказывать и ждать неделями. Перестанет быть проблемой поиск редких комплектующих. Особенно для дорогих машин, где одинаковый пластиковый подфарник какой-нибудь у Тойоты и Порша по цене составляет космическую разницу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.