Intel в 2015 и 2016 году представит процессоры Skylake и Skymont

2 893 просмотра
Об авторе

Intel-1

Компания Intel, ведущий производитель микропроцессоров, заявила, что и далее будет следовать принятой в 2006 году стратегии «Тик-так». В 2015 и 2016 году компания собирается удивить рынок чипами Skylake и Skymont.

В разработке каждой модели понятие «тик» обозначает переход на несколько ступенек вниз в нормах технологического процесса, а «так» — переход на новую микроархитектуру. Каждый год компания сначала налаживает технологию выпуска чипов, а потом переходит к новой архитектуре.

В 2015 году на рынок выйдут процессоры, основанные на базе микроархитектуры Skylake, и исполнены по нормам 14-нанометрового технологического процесса, как и процессоры Broadwell в 2014 году. На данный момент известно, что чипы будут включать новые вычислительные и графические ядра. Процессоры Skymont будут уже производиться по нормам 11-нанометрового технологического процесса. Несмотря на то, что компания Intel вышла далеко вперед, в сравнении с компаниями-конкурентами, она не собирается изменять производственные планы, наращивая свои технологические возможности.

Источник: Softpedia.com

Intel в 2015 и 2016 году представит процессоры Skylake и Skymont
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.