Графический движок CryEngine стал абсолютно бесплатным

9 018 просмотров
Об авторе

Графический движок CryEngine стал абсолютно бесплатным

Немецкая компания Crytek в рамках выставки GDC 2016 представила пятое поколение своего графического движка CryEngine, хорошо известного в среде разработчиков видеоигр и графических технологий. Но большой неожиданностью для всех стал тот факт, что отныне этот движок будет распространяться по модели «плати, сколько хочешь», то есть любой желающий разработчик может получить этот продукт в полном объёме и не заплатить его разработчикам ни цента, при условии, что он будет в ладах со своей совестью.

На официальном сайте пользователям предлагается выбрать ту сумму, которую они готовы были бы заплатить за обновлённый CryEngine. Сумма варьируется от 0 евро до бесконечности. При этом разработчики предоставляют пользователям возможность перевести до 70% от этой суммы в фонд Indie Development Fund, нацеленный на поддержку маленьких инди-студий. И в этой системе распространения нет никаких подводных камней. Даже если вы сделаете коммерческий продукт и будете зарабатывать на его продажах деньги, Crytek не потребует от вас никаких роялти.

Пакет, который можно загрузить с официального сайта, включает в себя последнюю версию движка CryEngine, полный соурс-код движка, коммерческую часть, позволяющую встроить в игру систему платежей, доступ ко всем поддерживаемым движком платформам, библиотеке поддержки гарнитур виртуальной реальности HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR, а также обучающие материалы. Этого должно хватить любой студии для того, чтобы создать на базе CryEngine полноценный продукт. Если вас заинтересовало это предложение, с подробностями можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Графический движок CryEngine стал абсолютно бесплатным

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. caduceus

    Ух. Только начал разбираться с амазоновским движком на базе крайенжина. Нафиг тогда амазоновский. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Nikita Maksimov

    Ага, только начал понимать Unreal Engine, как вот тебе ещё))) Будем учить)))

  3. Neo_triniti

    Видео просто супер представляю что сейчас начнеться.

  4. Souch

    Очень сильно заточен под Dx12, если проект для винды делать, то норм, но для мультиплатформы не подходит.

  5. x_decimo_x

    Какие технические характеристики?

  6. NEWMAN375

    Для любого движка нужны прямые руки, ну и работа художников, дизайнеров - основа основ, чтобы не было всё уныло, однообразно.

  7. holmgejr

    Можно ожидать отличных инди-игр. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.