Google представила беспилотный автомобиль собственного производства

6 341 просмотр
Об авторе

google car

Компания Google сегодня представила беспилотный автомобиль, разработанный своими собственными силами. Особенностью машины, помимо весьма милого внешнего вида, является то, что она не имеет ни руля, ни педалей. Проект является последней работой лаборатории Google X, управляемой соучредителем Google Сергеем Брином.

Ни для кого не секрет, что поисковый гигант уже активно использует технологии беспилотных автомобилей, однако делает он это на базе уже существующих автомобилей, производителем которых обычно являются такие компании, как Toyota и Lexus. Однако новый автомобиль, анонсированный Брином на конференции Recode, является собственной разработкой компании и рассчитан на двух пассажиров. Именно пассажиров, а не водителя и пассажира. Дело в том, что управление этим автомобилем в полной мере осуществляется исключительно за счет его собственного внутреннего компьютера и различных сенсоров, установленных на авто.

Google говорит, что данная программа находится на стадии прототипа, однако компания собирается выпустить около 100 ранних версий данного средства передвижения в течение этого лета для проведения тестовых испытаний. Первая партия этих машинок, как отмечает портал The Verge, одновременно напоминающие модель автомобиля Fiat 500 и детские игрушечные автомобили от компании Playmobil, все-таки будет оснащаться дополнительным ручным управлением, на случай непредвиденных ситуаций. Вслед за пилотной программой в Калифорнии, Google планирует расширить ее масштабы и вывести проект на коммерческие рельсы за счет поддержки со стороны заинтересованных в этом партнеров.

Ключевой же за всем этим идеей для Google является создание таких транспортных средств, которые были бы намного безопаснее тех, что управляются человеком. Приводя данные статистики, Google указывает, что ежегодно на дорогах Америки гибнут более 33 тысяч человек. Во всем мире эта цифра составляет 1,2 миллиона. По мнению Google, смертность в результате дорожных катастроф можно снизить на 90 процентов. И все, что для этого нужно — разработать автомобили, которые «могли бы думать и реагировать на дорожные ситуации» быстрее, чем на это способен человек.

Последний прототип автомобиля от Google, по словам Брина, был создан с использованием деталей собственного производства. При этом отмечается, что при строительстве в большом объеме использовалась твердая пена, а сам автомобиль работает на базе электрического двигателя.

Что же касается будущих партнеров, то Google отмечает, что пока не готова называть конкретные имена, так как сейчас компания находится в стадии переговоров и она бы не хотела раскрывать все свои карты сразу.

Информация о том, что Google работает над созданием своих собственных беспилотных автомобилей появилась еще в прошлом августе, когда западное издание The Information сообщало о том, что компания ведет переговоры с различными производителями и поставщиками. Кроме того, заводился разговор о так называемых робо-такси, которые люди могли бы использовать в качестве удобных средств передвижения внутри городской черты. В конце концов Брин подтвердил эту информацию и указал на то, что беспилотные автомобили могли бы стать важной частью инфраструктуры и оказаться очень полезной альтернативой общественному транспорту, особенно в плотнонаселенных городских зонах.

Google представила беспилотный автомобиль собственного производства
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. PascalCode1

    В загаловке "БЕСПИЛОТНЫЙ АВТОМОБИЛИ"

  2. damonlake1979

    выглядит как элитный газенваген

  3. tikki

    России ближайшие 100 лет такие вещи не светят. А жаль...

  4. iTw1zT

    Уберите лишний предлог:
    При этом отмечается, что "в" при строительстве

  5. storm X

    Всегда путаю Сергея Грэя и Сергея Брина( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. kvartalist

    На 3D принтере напечатали что ли?

  7. Kent

    Гуугл, ну ё-моё

  8. solodovnikov

    Это теперь можно бухать по полной и домой доберешься без пришествий !!!

    • SKiFF

      да. И даже если остановит гаишник, попросит права, ему можно ответить: "а мне сказали, что на этой тачке без прав можно"

  9. Anikulkin

    Круто конечно, а в следующей версии они объединят "тэслу" по дизайну и начинку с гугл букашкой

  10. Yastreb_01

    Не факт что в России не светят такие вещи ! У нас тоже достаточно грамотных людей ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.