Гарвардские ученые обучают созданию мягких роботов всех желающих

6 120 просмотров
Об авторе

Процесс создания мягкого робота

Хотите построить мягкого робота своими руками? Гарвардский университет и Тринити-колледж в Дублине готовы помочь вам в этом деле. Учебные заведения совместными усилиями выпустили набор инструментов для производства гибких роботов. В набор вошли все необходимые «интеллектуальные» инструменты как для начинающих, так и для продвинутых сборщиков роботов.

На сайте Softroboticstoolkit, на который ссылается издание CNET, вы найдете полезную информацию по любым деталям, которые можно использовать в своей работе. Там есть инструкции, файлы для скачивания, обучающие видеоролики и примеры программ для управления роботизированными системами.

Сайт также обеспечивает возможность обмена советами, моделями, техническими знаниями и опытом, что позволяет конструкторам со всего мира сотрудничать между собой.

Мы наблюдали, какую огромную пользу получают студенты от общения с более опытными коллегами, которые могут помогать им по ходу работы. Однако такой подход трудно масштабировать. Мы создали легкодоступный набор инструментов, который позволит студентам набраться опыта, — говорит соавтор проекта Донал Олланд, аспирант Тринити-колледжа.

Коллега Олланда Гарет Беннетт из того же учебного заведения считает, что «открытое проектирование может оказать такое же влияние на развитие технологий, как открытый исходный код программного обеспечения в прошлом».

Инструментарий, который демонстрируется на видео ниже, доступен по следующей ссылке: softroboticstoolkit.com.

Примеры мягких роботов можно увидеть здесь и здесь.

Недавно исследователи из Гарвардского университета с помощью 3D-принтера напечатали пластичные строительные блоки с соединением по принципу Lego, которые могут использоваться для создания вышеупомянутых мягких роботов.

Гарвардские ученые обучают созданию мягких роботов всех желающих

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. StgRay

    Почему то на уме в основном развитие в секс индустрии)))

  2. storm X

    Дали бы открытый исходник нашим русским инженерам, так они бы еще не то сделали) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.