Ford запатентовала автомобильный кинотеатр для беспилотных авто

4 304 просмотра
Об авторе

Automated

Если (или когда) самоуправляемые автомобили станут неотъемлемой частью нашей жизни и заменят устаревшие транспортные средства, требующие ручного управления, то, вероятнее всего, пассажиры таких автомобилей захотят себя чем-нибудь развлечь во время поездок. Общение между собой, чтение газет и журналов, а также смартфоны, конечно, могут исправить эту ситуацию, однако со временем и такое времяпровождение может надоесть. К счастью, компания Ford нашла решение данного вопроса.

Недавно американский автопроизводитель зарегистрировал патент «развлекательной системы для самоуправляемых автомобилей», которая по сути является домашним (простите, автомобильным) кинотеатром.

ford-self-driving-cinema-patent

Как только транспортное средство будет переведено в режим автономного движения, перед пассажирами откроется доступ к проектору и экрану, с помощью которых можно будет смотреть любимые фильмы. Аналогичную систему можно сейчас встретить, например, в пассажирских авиалайнерах.

Правда, следует понимать, что наличие патента еще не гарантирует то, что Ford обязательно займется реализацией подобной системы в своих автомобилях. И хотя автопроизводитель серьезно настроен на дальнейшее развитие технологий беспилотных автомобилей, реализовать более продвинутую развлекательную систему можно и менее амбициозными способами, например, оснащением цифровыми дисплеями. Помимо этого, существуют некоторые опасения в вопросах безопасности. Например, вызывает сомнение полное отсутствие визуального контроля дороги со стороны водительского сидения. Вряд ли в этом случае кто-то получит удовольствие от просмотра двухчасового фильма, постоянно опасаясь, как бы автомобиль не въехал в какой-нибудь автобус.

Ford запатентовала автомобильный кинотеатр для беспилотных авто

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. alexxonline

    Разве не в том суть беспилотного авто, чтобы не осуществлять контроль за движением и дорогой? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • YanTsys

      Ввести бы закон позволяющий наказывать за попытку патентования не уникальных идей а общепонятных вещей. По сути в данном случае патентуется повсеместно используемая вещь. То что размер экрана в беспилотном автомобиле можно будет увеличить это заслуга того кто сделает беспилотный автомобиль а не конкретно компании Ford. Это как попытаться запатентовать формулу кислорода и собирать деньги со всех кто дышит.
      По мне так очевидная попытка воровства полузаконными методами.

      • donkeypuh

        А по мне, так очередной Шариков с претензиями "отнять и поделить". Если так душит зависть - можно свою разработку запатентовать и продать или же наладить массовое производство.

        • YanTsys

          Если одна из идей окажется стоящей, то и запатентую... Но вот такие идеи буду патентовать только если совсем характер испортится... В данном случае ваш совет звучит как тебе не нравится что у тебя воруют так пойди сам укради... Проекторы уже производятся по всему миру и совсем не фирма форд их придумала. Это как если бы завтра я выпустил патент на использование проектора для ванной и заставил бы всех производителей которые сделают влагозащищенные модели платить мне деньги как будто это моя заслуга.

          • Froren

            В 2016 году не знать, что идея нельзя патентовать...

            • YanTsys

              В статье как раз пример патентования идеи, не какого-то сложного механизма, не нового способа производства, а просто идеи установить проектор в автомобиль. Кроме того идея не новая...

              • Negr

                Возможно у них там есть какое-то ноу-хау.
                Парочка интересных решений в рамках этой идеи.

  2. Khius

    уже начинаю пробки любить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. oleg.klochkoff

    На ИДЕИ патенты не выдаются юридически. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.