Электробусы КАМАЗа успешно проходят тестирование

6 545 просмотров
Об авторе

Мы уже писали о том, что электрические автобусы КАМАЗ не так давно начали испытывать в Сколково. Так вот, похоже, что новое средство передвижения всем понравилось и хорошо себя зарекомендовало, а сейчас малый автобус 2257 проходит единичную сертификацию, после чего будут оформлены все нужные документы и новинка будет отправлена в Сколково, где и будет катать людей уже на правах полноценного общественного транспорта, а не тестового прототипа, обложенного со всех сторон ограничениями.

«Единичная сертификация означает, что автомобилем сможет управлять обычный водитель, а не специалист-тестировщик. Кроме того, автобус смогут использовать для перевозки пассажиров». — пояснили в пресс-службе КАМАЗа.

«Полтора месяца электробус КАМАЗ-6282 отработал на маршруте «Славянский бульвар – Сколково». Очень там понравился. «Мострансавто» даже не хотело его отдавать, – рассказывает заместитель главного конструктора КАМАЗа Андрей Савинков. – На совещании в областном Министерстве транспорта эксплуатация автобуса была признана положительной. Замечания, естественно, были, но не концептуальные. Мы быстро его доработали и вновь передали москвичам – в Филевский парк».

В КАМАЗе отмечают, что на удорожание стоимости электротранспорта влияют прежде всего аккумуляторные батареи, ведь в новых автобусах используются качественные литий-титанатные батареи с большим ресурсом, рассчитанным на 15 000 циклов зарядки. Представители КАМАЗа считают, что производство инновационных батарей нужно развивать в России, тогда можно будет говорить и о серийном производстве.

«Хотя мелкосерийные партии, организацию производств компонентов мы планируем. Более широкое применение, на мой взгляд, за 2025 годом, – говорит Андрей Савинков. – Но, если завтра появится высокоэффективный топливный элемент, будет найден желанный источник энергии, это будет колоссальный прорыв».

Помимо этих электробусов, КАМАЗ работает и над другими электрическими видами автотранспорта, также планируется создать транспортную систему под новый вид машин. Проект уже заказали в Сколково, о сроках внедрения новой транспортной системы в других городах пока ничего не сообщается.

По материалам «Ростех»

Электробусы КАМАЗа успешно проходят тестирование

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Bit

    Ничего, начнется продажа электробусов и деньги появятся на разработку аккумуляторов.

  2. GumaNitariy88

    Надеюсь доведут проект до внедрения в общественный транспорт городов. А не как обычно у нас все происходит . Перевозки - это охрененно прибыльный бизнес ! Я еще хочу подышать в будущем в Питере свежим воздухом )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. casio

    Если действительно 90% заряда набирает за 20 минут , то вполне годно, конечно пробег на 1 заряде в 100 км это не ахти как много, но для автобуса, который каждый круг заходит на конечную, это вполне приемлемо.

    • designer_andrew

      Для города 100 км - это нормально, учитывая пробки и светофоры - за рабочий день столько получится накатать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Ultimatemind

    Все-таки эти американские батареи отличная вещь, в общем спасибо дяде Сэму, как всегда в прочем...

    • mr Vanya

      China production
      Дв и в Вашингтонских КБ сплошь азиаты, хоть и с гринкартами
      :-)

    • Kumaravle

      Какой молодец! Полизал попку, а теперь возьми конфетку, заработал:) За одно и вкус перебьешь;)

      • free owl

        Какой молодец! Изрыгнул своим ртом поток жидких каках, а теперь возьми конфетку, заработал:) За одно и вкус перебьешь;)

  5. pathetic

    Берегись, Элон Маск! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. DeusEx

    Ну и где "звездные батареи", о которых по ОРТ трубили? Опять тишина?

  7. RAPPOPORT

    «Более широкое применение, на мой взгляд, за 2025 годом,
    Но, если завтра появится высокоэффективный топливный элемент, будет найден желанный источник энергии, это будет колоссальный прорыв» ...

    Все пропало, нас не обеспечили желанным источником энергии , нету высокоэффективных топливных элементов и уютного гамака ...

  8. nohead87

    Судя по фото, это не электробус, это - электрутка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Got1530

    счастливые люди в Сколкаве

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.