Экзоскелетные ботинки снижают нагрузку на ноги и уменьшают затраты энергии при ходьбе

8 219 просмотров
Об авторе

Экзоботинки

Американские инженеры разработали экзоскелетные ботинки, которые уменьшает затраты энергии при ходьбе на 7 процентов по сравнению с обычной обувью. Это первое устройство подобного рода, которое не требует использования внешнего источника питания. Система полагается на пружинно-храповой механизм, повторяющий биомеханику человека.

Как пишет IBTimes, механизм уменьшает нагрузку на икроножные мышцы, накапливая эластичную тягу в пружине, расположенной параллельно пяточному сухожилию. Новое устройство разработали инженеры из Университета Карнеги-Меллон под руководством Стивена Коллинза.

Статья, посвященная разработке, была опубликована в журнале Nature.

Это первая известная мне работа, которая показывает, что пассивная система способна уменьшить затраты энергии при ходьбе, — заявил разработчик экзоскелетов Майкл Гольдфарб из Университета Вандербильта.

Способы повысить эффективность ходьбы начали искать еще в девятнадцатом веке. Ранее похожие результаты давали лишь приводные устройства или беговые протезы.

Только за последние пару лет появились устройства, уменьшающие затраты энергии при ходьбе, и первыми были механизированные экзоскелеты. Они частично сняли нагрузку с мышц благодаря использованию внешнего искусственного источника энергии. Мы решили узнать, можно ли уменьшить энергетические затраты с помощью немеханизированного устройства. Это что-то вроде внесения изменений в структуру тела для повышения его эффективности, — объяснил Коллинз.

Сообщается, что экзоскелетные ботинки могут использоваться не только здоровыми людьми, но также теми, кто испытывает трудности при ходьбе на одной ноге. Устройство все еще находится в стадии прототипа, но его создатели надеются, что в итоге идея выльется в коммерческий продукт, который будет стоить примерно как пара лыжных ботинок.

Экзоскелетные ботинки снижают нагрузку на ноги и уменьшают затраты энергии при ходьбе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Alex Kohn

    Следующее на очереди-будущий бестселлер: механическое приспособление для шевеления извилинами головного мозга.

  2. entens

    Человеческий организм - такая гениальная машина, что компенсирует всё, что может, так и здесь, начни носить эти ботинки, как через некоторое время эффективность ног упадёт как минимум на эти же 7%

    • TreyHardee

      объясню, почему мышцы не ослабнут.
      Есть минимальная планка, при которой человек, не теряет мышечной массы. Допустим для человека это пару км в день, для каждого это индивидуально, если человек пройдет в экзоботах 2км+7%, он ничего не потеряет. Так что рассуждать о том, вот мы потратили на 7% меньше энергии, значит мышцы ослабнут на 7% в корне не верно

  3. Diskutolog

    Вот вам смешно а мне бы такое преспособление не помешало бы,наконец запад придумал хоть что то стоищие,у меня пласкостопие 4-ой степени и при ходьбе я испытываю сильные боли в стопах и икрах,только вот в чем проблема к таким штукам быстро привыкаеш и не можеш патом без них обходится...

  4. Insider

    Вы узко мыслите в применении. К примеру человек инвалид востонавливающийся после травмы позвоночника и у которого нет мышечной массы на икрах, ему такое приспособление очень помогло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.